В Ухте заметили подозрительного мужчину с фотоаппаратом возле детского сада

В Ухте заметили подозрительного мужчину с фотоаппаратом возле детского садаpexels.com

Уполномоченный по правам ребенка в Коми Татьяна Козлова обнародовала данные о преступлениях против половой неприкосновенности детей в специализированных учреждениях

По данным омбудсмена, сегодня вызывает озабоченность три факта совершения в прошлом году преступлений: в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних "ЦСЗН Усть-Куломского района"; в детском отделении Усть-Куломской ЦРБ; в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних территориального центра социальной помощи семье и детям Ухты.

И кроме этих ситуаций случаев преступления против половой неприкосновенности детей случаются вне учреждений. Так ранее мы уже писали о том, как мужчина в пьяном виде в присутствии двух маленьких детей совершил действия сексуального характера.

Это свидетельствует о необходимости принятия в отношении руководства всех социальных учреждений, в которых находятся несовершеннолетние, более жестких мер, направленных на пресечение и недопущение подобных преступлений в будущем, - заявила Т.Козлова. 

Как сообщили "Комиинформу" , следователями по итогам расследования уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних в специализированных учреждениях в адрес должностных лиц были внесены представления о принятии мер по устранению указанных обстоятельств. По результатам рассмотрения представлений четверо лиц из числа руководства и сотрудников социальных учреждений были привлечены к дисциплинарной ответственности. Признаков халатности в действиях должностных лиц установлено не было, в связи с чем в возбуждении уголовных дел отказано.

Стоит отметить, что ранее в социальных сетях молодой человек сообщил новость:

Видел его (мужчину - прим.ред.) иногда с фотоаппаратом у детского садика во время прогулки у детей и тихого часа. На месте других людей я бы не воспринимал его комментарии как должное, но и придумал меру пресечения его нездоровым интересам. Сам не подходил к нему - больно страшно было. Все виноватые начинают огрызаться и бросаться пустыми фактами, когда дело пахнет, простите, "жареным". Пока вас публично не подвергли остракизму - окститесь и не занимайтесь подобным непотребством! Но знать об этом должны, иначе много таких еще будет! А там и детки пропадать начнут и что тогда, на всех подозреваемых силки вешать?

Читайте также:

Жители почти двухсот домов в Ухте заплатят за тепло после корректировки меньше

Президент взял "под личный контроль" растущие цены на жилье

Страшная авария в Сосногорске с участием пьяного водителя. Почему так растет статистика?

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости