"Все в Крым!". Турция для ухтинцев будет закрыта

"Все в Крым!". Турция для ухтинцев будет закрытаsalon-siluet.ru

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в Турции правительство России может запретить намтуризм в эту страну, ссылаясь на данные о завозе новых штаммов коронавируса россиянами из Турции. Поэтому ухтинцы в этом году будут отдыхать наместных курортах.

Специалисты отмечают, что решение может быть принято уже сегодня, и у правительства страны есть несколько вариантов действий, - как сообщает источник.

Первый — полный запрет на авиасообщение с Турцией. В этом случае последствия для национальной туриндустрии будут катастрофическими — большинству компаний может грозить банкротство, так как путевки на курорт уже распроданы на несколько месяцев вперед.

Второй вариант — введение обязательного двухнедельного карантина для прибывающих из Турции туристов.

Еще одним возможным способом решения проблемы специалисты назвали обязательную вакцинацию выезжающих в другие страны россиян. Так, ковидный паспорт станет необходимым документом для пересечения границ.

«Самое значительное количество завезенных в Россию штаммов COVID-19 приходится именно на Турцию, причем речь идет как раз о мутировавших штаммах — британском и южноафриканском. А привозят вирус из Турции в основном наши туристы», — подтвердила информацию глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Стоит отметить, седьмого апреля Турция была признана эпидемиологически опасной страной из-за высоких темпов заболеваемости коронавирусом.

В Турции очередные антирекорды — более 40 тысяч инфицированных за сутки, что почти в пять раз превышает российские показатели. Причем 75 процентов заболевают именно британским штаммом. 

Как отметили эксперты, в последнее время и в других странах наблюдается новая вспышка заболеваемости COVID-19. Так, Китай запретил туристические поездки в страну, заодно отменив рейсы авиакомпании Turkish Airlines на свою территорию. О полной остановке авиасообщения также заявил Иран.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости