В гаражах Ухты в пакете нашли труп новорожденного ребенка

В гаражах Ухты в пакете нашли труп новорожденного ребенка

Пользователи соцсетей распространяли информацию, что в ухтинском поселке Ветлосян местные жители нашли тело новорожденного на улице. Известно, что мертвый младенец лежал в черном пакете около гаражей по улице Дорожная, 4, его заметили, когда растаял снег.

Эта новость появилась в группах ВКонтакте вчера утром. Вечером же же факт случившегося был подтвержден соответствующими органами.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза с целью определения причины смерти младенца.

Кроме того, следователями во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия, следственные и процессуальные действия, направленные на установление матери новорожденного, а также причин, обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства случившегося, разыскивают мать, обходят дома в этом районе, сообщают местные жители.

Если вы обладаете какой-либо информацией, то сообщите в дежурную часть полицию по адресу:  Бушуева 4 ( ОМВД России по городу Ухте), либо по телефонам: 112; 73-90-02.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости