За текущий год в республике заболевание пневмонией увеличилось в шесть раз

За текущий год в республике заболевание пневмонией увеличилось в шесть раз

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, за январь-март в регионе зарегистрировано 104963 случая инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 8,6 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Зато за три месяца не зарегистрированы случаи брюшного тифа, дизентерии, полиомиелита, острого гепатита В, коклюша, кори, краснухи, эпидемического паротита, генерализованной формы менингококковой инфекции, дифтерии, бактерионосительства дифтерии, гриппа, псевдотуберкулеза, геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС), туляремии, лептоспироза, листериоза, сифилиса, малярии, трихинеллеза, - как сообщает источник.

Зарегистрировано снижение заболеваемости сальмонеллезами – на 51,9 процента, суммой острых кишечных инфекций (ОКИ) на 43,2 процента, в том числе: ОКИ установленной этиологии – на 38,9 процента, ОКИ неустановленной этиологии – на 46,8 процента, энтеровирусной инфекцией – на 11 случаев, хроническими вирусными гепатитами – на 29,7 процента, в том числе хроническим вирусным гепатитом С – на 24,3 процента, скарлатиной – в 2,6 раза, ветряной оспой – на 31,8 процента, гриппом и ОРВИ – на 11,9 процента, ВИЧ-инфекцией – на 31,6 процента. Пораженность педикулезом снизилась в два раза.

Вместе с тем, зарегистрирован рост заболеваемости пневмонией внебольничной – в 5,7 раза, чесоткой – на 8,4 процента.

Что же касается коронавируса, то за последние сутки в стране выявлено 8 704 случая в 83 регионах.

В Коми зафиксировали 61 нового заболевшего (всего - 42 270) , 62 выздоровевших человека (всего - 41 100) и 2 умерших (всего - 831).

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости