Ухтинский бомж мог бы есть черную икру, но все деньги спускает на выпивку. Личная история

Ухтинский бомж мог бы есть черную икру, но все деньги спускает на выпивку. Личная историяФото: "Pro Город Ухта"

Бомж поделился успехами своего заработка с читателями

Какими только способами заработка не пользуются ухтинцы. Кто-то готовит, кто-то может поддержать с вами диалог за деньги, а кое-кто собирает бутылки и металл с помоек горожан и немало зарабатывает. 

Именно таким способом зарабатывает ухтинский бомж - Василий Карабашкин. Среди своих - Парафин, либо Кара. К сожалению, Парафин отказался, раскрывать свое лицо нашим читателям, сказал, что не любит он, когда лишний раз болтают.

Почему Парафин? Однажды мы праздновали с товарищами дорогую находку. Я тогда здраво отдохнул и быстро завалился на боковую. А после мой друг поджег выдыхаемый мною воздух. Перегар загорелся, а с ним и вся моя борода. Правда или нет, не знаю, но кличка теперь за мной сохранилась. - рассказал Василий.

показательное фото из открытых источников

Сталкер Парафин встает с товарищами раньше всех, ведь нужно успеть пройти каждую помойку в городе.

Собираем все - металл, стекло, электронику, провода. Я поумнее остальных буду, собираю электронику с диодами и контактами из которых можно добыть золото или серебро. Иногда может попасться старье, которое никому не нужно, но зато антикварщики готовы заплатить за него. Например, самовары или старая швейная машинка. Могут попасться большие оленьи рога - их же тоже, можно продать. Главное, чтобы телефон и мозги были. Однажды я нашел смартфон, многому  смотря интернет научился, - пояснил Парафин.

Как рассказывает бомж Кара, зарабатывает он до 50 тысяч рублей - главное не пить и не лениться. 

У каждого осколочка есть ценность, даже у бумажки, которую вы только что выкинули. Переборка каждому на руку - нам деньги, вам экология, все в плюсе, например стеклянная 3-х литровая банка стоит около 10 рублей. Стоимость тары везде отличается где-то на 15%", - поделился Кара.

"Метал уже идет подороже, обычно на нем и зарабатывают, ибо со стеклом возиться, не хочется. Его много и оно тяжелое и хрупкое, а тележку не коню тягать. Но на черный день пойдет. Теперь перейдем к ценам на металлы", - дополняет Василий.

Сначала чермет:

Традиционно отходы чугуна дешевле стали. Еще меньше стоит автолом.

Цена цветного металла

За лом цветмета платят гораздо больше, чем за сталь, чугун и автожестянку. Медь или алюминий в стружке стоят гораздо дешевле, чем этот же металл, но в виде кусков или проката.

 

Как рассказывает Кара, зарабатывать можно хорошие деньги, поэтому даже обычные люди иногда блуждают по мусорным контейнерам. Если выходить на новый уровень продаж, то для этого нужен смартфон. Например, с помощью "Avito", Василий продал мебель с помойки. Обычно мебель сталкеры забирают себе "на базу", чтобы разводить огонь или для благоустройства, своего "шалаша".

Главное не пить, иначе деньги быстро улетают. Два дня хорошей работы может превратиться в "неделю праздников", с огромной компанией, где я, в роли бесплатного бармена. Поэтому у нас  нет денег, каждый день - праздник! Живем и работаем мы для себя, а не для оплаты счетов или кредитов, поэтому отношения и взаимопонимание кретичнее, чем деньги. Денег я могу зарабатывать много, особенно с телефоном, но сейчас я его проиграл в карты. Я дурак? Нет, ведь мне не важны деньги, мне был важен азарт, риск и эмоции - это и есть жизнь, понимаете? - делится мыслями Парафин.

Пермские бомжи оборудуют в коллекторах теплотрасс настоящие квартиры -  Properm.ruпоказательное фото из открытых источников

Не все так гладко, как кажется, ведь бездомными становятся не случайно, а по трагичной судьбе. Такое потрясение губит душу, и людям кажется, что выхода уже нет. Даже при таком большом заработке.

Алкоголизм, это болезнь, которая объединяет нас всех. От ужасной жизни не убежишь и всем ее хочется забыть. Мне например нравится такая жизнь, жизнь бродяги, если по секрету, то у меня и квартира есть. В общем поддержать товарищей, тоже нужно, поэтому я и пью, - высказался Кара.

На изменение жизни Парафина повлияло здоровье.

Я просто захотел стать свободным, от бюрократии, законов и этого глупого телевизора. Мне все равно как я выгляжу, даже одежду новую покупать не надо, чтобы понравиться кому-то. Врачи поставили мне рак, по их мнению, я уже как 2 года должен лежать в гробу. Вот и убежал от этого всего, - поделился своим секретом Василий.

Напоследок, Кара пожелал нашим читателям жить, как они хотят и слушать только себя. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости