В Коми мужчина притворялся братом-близнецом, чтобы не платить за кредит

В Коми мужчина притворялся братом-близнецом, чтобы не платить за кредитИз открытых источников/показательное фото

Мужчине удавалось обманывать судебных приставов, пока не был объявлен исполнительный розыск

В Отделении судебных приставов по г. Печоре было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина 1989 года рождения 67 тыс. рублей задолженности по кредиту. Как следовало из ответов регистрирующих органов, к 32 годам мужчина имущества не нажил, официальной работы не имеет, на учете в Центре занятости населения не состоит.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Коми, судебные приставы неоднократно выходили по месту регистрации должника, но дома или никого не было, или дверь открывал мужчина, предъявлял паспорт на имя брата-близнеца разыскиваемого должника и утверждал, что его ближайший родственник уехал из города в неизвестном направлении. Чтобы найти печорца, был объявлен исполнительный розыск.

В результате проведенных розыскных мероприятий тайное стало явным: судебные приставы установили, что перед ними все-таки сам должник, а не его брат, отобрали у должника объяснение о месте получения дохода, о наличии имущества и причинах неисполнения решения суда.

Розыскное дело прекращено.

Что будет, если с человека нечего взять

В случае если у гражданина нет имущества, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными, то происходит возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства.В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в ФЗ "Об исполнительном произвордстве", не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения, - рассказал опытный юрист Александр Трифанов.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости