Не успел уехать: гаишники Ухты сдали злостного должника по алиментам

Не успел уехать: гаишники Ухты сдали злостного должника по алиментамМужчину поймали на улице / фото пресс-службы ГИБДД/ Показательное фото

Из госавтоинспекции мужчина доставлен в Отделение судебных приставов по г. Ухте, а затем в мировой суд

За неуплату средств на содержание детей гражданин получил наказание в виде 10 суток административного ареста.   

42-летний ухтинец должен двоим дочерям больше полумиллиона рублей, однако перечисляет им всего одну-две тысячи - и то не каждый месяц.

Так как по месту регистрации в Ухте должник не появлялся, не реагировал на требования о явке, по своей инициативе контакт со взыскателем и приставом не поддерживал, был объявлен исполнительный розыск.    

Разыскник установил, что должник переехал в Санкт-Петербург, направил коллегам из северной столицы задание проверить информацию, и в порядке межведомственного взаимодействия разослал ориентировку.  

 Сигнал «объявленный в розыск гражданин здесь» поступил из ухтинской автоинспекции, куда мужчина, специально вернувшийся из Санкт-Петербурга, пришел менять водительские права. Судебный пристав, осуществляющий розыск, через считанные минуты был на месте и препроводил весьма удивленного должника в ОСП по г. Ухте.  Судебный пристав-исполнитель немедленно составила административный протокол по ч. 1 ст. 5.35. 1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), а мировой суд назначил наказание в виде 10 суток административного ареста. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Республике Коми.

Напомним, что умышленное уклонение от уплаты алиментов после привлечения к административной ответственности является основанием для возбуждения уголовного дела. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости