Из психбольницы в Коми сбежали пациенты. Они принялись творить разбои и нападения

Из психбольницы в Коми сбежали пациенты. Они принялись творить разбои и нападенияsmolnarod.ru

Из психиатрической больницы Коми сбежали шесть пациентов в возрасте от 27 до 37 лет, которые находились на принудительном лечении и ранее привлекались к уголовной ответственности. После проверки под тяжелую руку закона попала и сама психбольница

После побега преступники снова принялись за старые делишки, после чего и были пойманы сотрудниками правоохранительных органов. Полицейские их поймали в столице республики и по факту случившегося возбудили уголовные дела по статьям «Грабеж» и «Разбой».

После происшествия прокуратура республики провела проверку в медучреждении и выявила нарушения.

Как сообщает источник, осенью прошлого года было заервшено расследование по уголовному делу в отношении двоих пациентов психбольницы, обвиняемых в групповом разбое с применением предмета, используемого в качестве оружия. По версии следствия, около 10 часов вечера одного из зимних дней пациент психбольницы взял на кухне нож и, угрожая трем сотрудницам учреждения убийством, потребовал передать ему телефоны и деньги. Затем он приставил нож к горлу одной из женщин и сопроводил всех потерпевших в туалет, где они передали мужчине около трех тысяч рублей и два мобильных телефона общей стоимостью около 12 тысяч рублей. Мужчина закрыл сотрудниц в туалетной комнате и вместе с еще пятью пациентами покинул стены больницы.

На такси пациенты добрались до Эжинского района Сыктывкара, где организатор преступной схемы предложил двоим сбежавшим совершить разбой в одном из местных баров. Там активист напал с ножом на кассира, угрожая ему убийством, и похитил девять с половиной тысяч рублей. А другие сбежавшие в это время вынесли девять бутылок алкоголя. После этого все вместе они скрылись с места происшествия.

Дело в отношении двоих фигурантов для рассмотрения по существу направили в местный районный суд. В отношении еще одного участника уголовное дело выделили в отдельное судопроизводство.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, которые относится к категории тяжких, личность виновных.

По итогу один из подсудимых приговорен к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, второй получил два с половиной года колонии. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости