Семья из Коми стояла "насмерть", чтобы не допустить работников до ремонта канализации

Семья из Коми стояла "насмерть", чтобы не допустить работников до ремонта канализации

Жители одной из квартир по ул. Карла Маркса в Сыктывкаре пожаловались в Госжилинспекцию на подтекание стояка общедомовой системы водоотведения. Как оказалось, проблемная точка находилась на стыке с квартирой, расположенной этажом выше.

После проведения проверки выяснилось, обслуживающая организацию должна была устранить течь. Однако провести работы в указанные сроки не удалось, так как жильцы одной из квартир, расположенной этажом выше, наотрез отказались предоставить доступ, мотивируя отказ защитой прав частной собственности, стояли на своем до последнего.

После этого бслуживающей организации пришлось обратиться в городской суд столицы республики с иском о возложении на собственников квартиры обязанности обеспечить доступ в жилое помещение для обследования общедомовой системы водоотведения и проведения необходимых ремонтных работ. Суд признал правомерность требований обслуживающей организации и обязал жильцов обеспечить доступ. Это решение устоялось в апелляционной и кассационной инстанциях, - как сообщает источник.

Хотим напомнить, что по закону собственники помещений в многоквартирных домах обязаны в заранее согласованное время обеспечить доступ в квартиры для осмотра и необходимого ремонта общего имущества, расположенного внутри жилых помещений. Для этого управляющая или обслуживающая организация вправе требовать доступ в квартиру не чаще одного раза в три месяца, а в случае аварийной ситуации – в любое время суток, необходимое количество раз.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости