В Ухте в Рождество двое пытали приятеля, изрезав ему ухо ножницами

В Ухте в Рождество двое пытали приятеля, изрезав ему ухо ножницамифото из архива "Pro Города"

Так они заставили отдать его ключи от квартиры

В Ухте осудили двоих мужчин, которые в Рождественскую ночь напали на своего знакомого. Они заманили его в квартиру и издевались над мужчиной, сообщает прокуратура Коми.

Суд Ухты рассмотрел дело в отношении 40-летнего Андрея Алексеева и 46-летнего Виктора Ефимова. Их признали виновным в разбое с проникновение в помещение с применением предметов, используемых в качестве оружия.

7 января Алексеев и Ефимов этого года пили алкоголь в квартире своего приятеля, который на праздники отправился на лечение в наркологический стационар и попросил их присмотреть за квартирой. Мужчины под предлогом отдохнуть вместе заманили в жилье своего знакомого и напали на него. Свою жертву друзья избили молотком, гаечным ключом и другими бытовыми предметами. 

Не выдержав насилия, потерпевший отдал нападавшим верхнюю одежду, обувь и ключи от своей квартиры. Оттуда Алексеев вынес бытовую технику и продукты питания и иное имущество. В это время Ефимов сторожил потерпевшего и, глумясь, ножницами резал ему ухо.

Вы считаете это наказание справедливым? Пишите в комментариях под статьей

Утром 8 января мужчины ушли из квартиры, заперев там свою жертву. Несчастного освободили соседи, услышавшие крики о помощи. Свою вину преступники категорически отрицали.

В итоге суд назначил Алексееву 8 лет тюрьмы, Ефимову - 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. После освобождения каждый из них будет ограничен в свободе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости