Администрация Ухты заплатила за покусанных детей ухтинцев

Администрация Ухты заплатила за покусанных детей ухтинцевУхтинку покусала собака, которую отловили и отпустили\Фото Людмилы Зардиновой

С администрации Ухты взыскана компенсация морального вреда за травмы, которые нанесли бродячие собаки детям.

 Ухтинским городским судом рассмотрены два гражданских дела. 

Требования заявлены в интересах малолетних детей, которые получили повреждения в виде укушенных ран различных областей тела в п. Ветлосян. Потерпевшие проходили амбулаторное лечение, антирабическую вакцинацию, лечение в отношении одного из пострадавших на момент принятия решения продолжалось. 

Судом установлено бездействие со стороны администрации и отсутствие организации мероприятий по отлову собак, находящихся в общественных местах без сопровождающего лица, на территории городского округа, что привело к причинению малолетним физических и нравственных страданий вследствие укусов безнадзорными собаками.

Оценив характер причиненного вреда, суд удовлетворил требования о компенсации в пользу малолетних, взыскав по 45 000 рублей и 60 000 рублей.

Также судом частично удовлетворены требования законного представителя по одному из гражданских дел о компенсации морального вреда, поскольку физические страдания ребёнка бесспорно влекут нравственные переживания родителя, учитывая особый характер их взаимоотношений. Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Коми.

Решения в законную силу не вступили. 

Ранее суд взыскал в пользу мужчины, чуть не погибшего возле базы поселка УРМЗ, 200 тыс. руб. Пострадавший заявлял иск на 400 тыс. руб. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости