Фоторепортаж: выставка котов в Ухте оказалась не такой уж милой

Фоторепортаж: выставка котов в Ухте оказалась не такой уж милойФото: "Pro Город" Ухта

Журналист "Pro город Ухта" был в шоке данного мероприятия

В субботу, 17 апреля в Ухте прошла выставка котов. Проводилось мероприятие только 1 день, и отзывов от уже сходивших туда людей заранее перед походом не услышать. Поэтому журналист газеты"Pro город Ухта" Михаил Галата отправился туда, чтобы поделиться с читателями впечатлениями и фотографиями.

На входе нас встречает широкий проход и сомнения, ведь зрелище не особо выглядит стоящим, да и 250 рублей тратить, не особо хочется, дома то своя кошка есть.

На входе нас встречают женщины напоминающие вахтерш, не особо положительного характера. Пардон, но при мне они осуждали одного из посетителей, что, по-моему, нельзя делать, по крайней мере при других посетителях. 

Перейдем же к делу и к котикам, может они спасут наше подпорченное настроение. На входе нас встречают веселые рыжие котята мейн-куна. Труппа озорных проказников не стесняясь играла между собой и старалась вызвать внимание со стороны людей.

Кстати один такой стоит 25 тысяч рублей. Неплохая цена для домашнего животного, которое можно взять бесплатно из добрых рук. Но один такой котенок, будет размером как средняя собака. Этим цена себя и оправдывает. 

А вот мама этих чудо созданий, очень большая. Фактически всю выставку она спала. Не особо интересно, пройдем дальше.

Вообще, приходя на выставку ты думаешь, что хотя бы сможешь поиграться с котиком. Желание тискать животных нет - ибо если такая возможность будет, то посетители затискают животных до смерти.

К сожалению на котиков можно только смотреть, интереса этого особого не вызывает, если ты не ребенок. 

Чем дольше находишь на выставке котов, тем сильнее это зрелище выглядит печальным. Например, можно заметить, что буквально все коты спят.

Кто-то просто отдыхает.

А кто-то томится прямо в своих испражнениях.

В голове создается впечатление, что вокруг происходит, что-то не то.

В такие моменты вспоминаешь ценник за билет, а еще и продажу котят на этом мероприятии и все сразу встает на свои места.

Котов явно пичкают снотворным и транквилизаторами, чтобы не переживали и всю выставку спали, а сама выставка является платной ярмаркой, на которой продают котят. 

 

В общем впечатление - такое себе, радостное пушистое чудо вы на нем явно не увидите, к сожалению даже спящие и милые котики-таксы не особо спасают ситуацию. 

Я не против, подобных выставок и вообще зоопарков в первую очередь, потому что, они нас знакомят с природой. Но был бы - "за!" регулярные проверки надлежавшего качества животных.

Кошки спят или их усыпили?

Кстати, насчет снотворного это возможно так и есть, ведь в Воронеже, администраторы похожей выставки котиков рассказали СМИ, что пичкают своих котиков "препаратами выписанными ветеринарами, чтобы они не стрессовали". 

– У нас питомник из Санкт-Петербурга, мы ездим по всей России. Мы даем кошкам витамины. Используем препарат, который ветеринары прописывают при стрессовых ситуациях. А переезд для кошек – это всегда стресс. Но мы стараемся подбирать города так, чтобы поездки были на небольшие расстояния. И даем препарат курсом за две недели до переезда, - пояснил администратор передвижной выставки кошек.

Горожане не остались равнодушными и прокомментировали выставку кошек в Ухте.

Ходила на выставку, стала грустно, расплакалась и ушла. Такое чувство, что заплатила, чтобы поплакать, - Мира Чубакова.

При мне купили того самого мэйн-куна за 25 тысяч рублей,  я очумел, но хочу себе такого же кота, но пока не могу позволить, - Игорь Степанов.

Мне и моим детям очень понравилось, детишки посмотрели на разные породы котов, с котятками поигрались, - Марина Иванова.

Все коты спали, такое чувство, будто я в мавзолее для животных, лично меня мероприятие не зацепило. А выставка создана тупо для продажи котят. Кто-то вообще спит в лотке. Жалко на животных смотреть, только испортила себе настроение, — Евгения Дмитринко.

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости