Заплати за убийство: Минприроды Коми предлагает сделать охоту на медведя коммерческой

Заплати за убийство: Минприроды Коми предлагает сделать охоту на медведя коммерческойФото: "Pro Город"

Охоту на медведя в Коми можно сделать коммерческой с участием профессионалов

Такое мнение в ходе встречи "Час с министром" высказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Кузнецов. Это исключительно его мнение, а не позиция министерства, уточнил герой встречи. 

Напомним, работа в подобном формате проходит в Общественной палате Коми по поручению главы Коми. 

Я знаю, что на медведя огромный спрос. И когда мне говорят, что за добытого медведя необходимо еще и платить 20 тысяч рублей, это звучит странно. Тем, кто хотел бы заниматься такой охотой ради охоты, я могу обозначить несколько направлений, где медведь будет интересен, - рассказал министр.

По его словам, медведь несет большую опасность, чем волк. Поэтому он готов работать с общественностью по этому вопросу. В то же время, вопрос регулирования численности медведя требует очень серьезной аргументации. 

Интересно, если охотники сами будут платить за убийство медведя, то будет ли регулироваться количество убийств. Или сколько заплатят, столько и убьют?

Кстати, жители Ухты уже высказались по поводу весенней добычи животных в Коми, практически никому не понравилось такое предложение от властей.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости