В Коми осудили подростка, зарезавшего новую 41-летнюю знакомую

В Коми осудили подростка, зарезавшего новую 41-летнюю знакомуюфото из архива "Pro Города"

Они познакомились за несколько часов до преступления

В Коми осудили подростка за убийство женщины, угрозу убийством ее дочери и кражу. Со своей жертвой он познакомился всего за несколько часов до преступления, сообщает следственный комитет республики.

В Печоре суд вынес приговор 16-летнему подростку по трем статьям. Вечером в марте этого года 41-летняя женщина, возвращаясь домой, познакомилась с парнем и пригласила его к себе в квартиру. При совместном распитии алкоголя они поссорились, и подросток нанес новой знакомой несколько ударов ножом по телу, в том числе в жизненно-важные органы. От полученных травм та скончалась на месте.

После этого подросток стал угрожать 12-летней дочери погибшей, которая в это время была в квартире. Он пообещал убить, если та кому-нибудь расскажет о случившемся. Затем малолетний преступник украл из квартиры золото, ноутбук, видеокамеру, фотоаппарат, сумку-холодильнику и другое имущество на 80 тысяч рублей.

Как снизить число преступлений среди преступников? Пишите в комментариях под статьей

Вскоре парня по горячим следам задержали сотрудники полиции. После экспертизы выяснилось, что подросток был вменяем, осознавал, что делал и полностью руководил процессом. Признаков психического расстройства и слабоумия у него также не нашли.

Суд назначил ему 7 лет лишения свободы, их подросток проведет в воспитательной колонии. Приговор пока не вступил в законную силу. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости