Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Какие продукты нельзя есть вместе с яйцами: запомните список раз и навсегда

Какие продукты нельзя есть вместе с яйцами: запомните список раз и навсегдаФото из архива редакции

Куриные яйца — привычный и питательный продукт, но их употребление вместе с некоторой пищей может снизить пользу или ухудшить усвоение ценных веществ. Кулинарный специалист, повар и пекарь Юлия Архипова рассказала о продуктах, которые не рекомендуется сочетать с яйцами.

Картофель и рыба: помеха для микроэлементов

Неожиданным для многих является нежелательное сочетание яиц с картофелем. Причина в том, что минералы, содержащиеся в картофеле, могут препятствовать нормальному усвоению кальция и железа из яиц.

Также не стоит комбинировать яйца с рыбой. Подобное сочетание уменьшает количество витаминов и минералов, получаемых из морепродуктов, в частности витамина B7 (биотина), который важен для обмена веществ.

Молоко, рис и животные белки: сложность для пищеварения

Не рекомендуется запивать яйца молоком. Хотя оба продукта полезны по отдельности, вместе они создают избыточную нагрузку на пищеварительную систему. Аналогичная ситуация возникает при сочетании яиц с рисом — такое комбинирование может затруднить процесс переваривания.

Кроме того, эксперт не советует одновременно употреблять яйца с другими продуктами, богатыми животными белками, — сыром, мясом или ветчиной. Избыток протеина разного происхождения за один прием пищи сложнее усваивается организмом и может вызывать чувство тяжести.

...

  • 0

Популярное

Последние новости