"Месть или неосторожность?":в Ухте ночью пожарные потушили автомобиль

"Месть или неосторожность?":в Ухте ночью пожарные потушили автомобильФото: "Pro Город"

Возгорание было ликвидировано до приезда пожарных подразделений силами местных жителей

27 апреля в 01:40 в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля по улице Совхохзная в поселке Седъю.

Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 5 минут. Возгорание было ликвидировано до приезда пожарных подразделений силами местных жителей. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара поврежден автомобиль на площади 2 м2.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

 О четырех пожарах, произошедших за минувшие сутки в республике, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми.

О поджогах автомобилей в Ухте

23 февраля в Ухте, журналист PRO города оперативно попал на место происшествия и пообщался с очевидцами. "Вокруг терлись два парня".

Приблизительно в 21:15 во дворе дома 22 по улице Дзержинского 22 произошло возгорание автомобиля "Ford Fusion".

По словам очевидцев гореть машина начала после небольшого "хлопка". Журналист PRO города оперативно отправился на место происшествия и успел пообщаться с очевидцами.

Терлись тут минут за 15 до случившегося два парня в черной одежде. Потом я домой зашла и выбежала на улицу только после сработавшей сигнализации. Смотрю, а тут машина уже горит вовсю, я бегом машину свою переставлять. - рассказала жительница одного из близлежащих домов.

Все службы оперативно отработали. 2 пожарных автомобиля на месте происшествия были уже через 4-5 минут, скорая приехала практически сразу за ними. Минут через 15 подъехал и полицейский автомобиль.

Благо обошлось без пострадавших, владелица автомобиля в момент случившегося находилась дома, заметила уже горящий автомобиль, но ничего сделать не успела. Машина сгорела дотла.

Сейчас следствию предстоит выяснить, что же это было - умышленный поджог или обычная техническая неисправность автомобиля?

За данное деяние УК РФ предусматривает ответственность лишение свободы до 5 лет. Раскрываемость данного преступления зависит от места где совершён поджег, наличие свидетелей, камер видеонаблюдения, - рассказал юрист Александр Трифанов.

 

 

Читайте также:

Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы

"Женщина за рулем!". Сразу несколько аварий за сутки с пострадавшими от рук женщин-водителей

Рыбаков в Коми ждал страшный улов

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости