Куда поедут отдыхать ухтинцы, топ-5 направлений

Куда поедут отдыхать ухтинцы, топ-5 направленийФото с сайта Pixabay.com

В целом в этом году в топ-5 направлений на майские праздники входят: Симферополь, Сочи, Калининград, Санкт-Петербург и Минеральные Воды

На сайте Туту.ру в пятницу фиксировался рост посещаемости в два с половиной раза: люди начали искать билеты на длинные праздники.

Среди тех, кто приобрел билеты с вылетами в период с 1 по 10 мая за последние две недели (c 12 по 25 апреля), 37% сделали это с 22 по 25 апреля. Больше всего авиабилетов в этот период было оформлено по направлениям Москва — Симферополь, Москва — Калининград, Москва — Минеральные Воды, Москва — Анапа и Москва — Махачкала. На эти пять направлений пришлось почти 15% спроса в последние дни.

А в целом в этом году в топ-5 направлений на майские праздники с вылетами из Москвы входят Симферополь, Сочи, Калининград, Санкт-Петербург и Минеральные Воды.

По ж/д билетам динамика схожая. Среди тех, кто приобрел билеты с датами поездки в период с 1 по 10 мая за последние две недели, почти 40% сделали это с 22 по 25 апреля.

Железнодорожные билеты в последние дни чаще всего бронировали по направлениям Москва — Санкт-Петербург, Москва — Нижний Новгород, Москва — Казань, Москва — Брянск и Москва — Ярославль. Это полностью совпадает с топ-5 направлений в целом на майские праздники в этом году, независимо от даты бронирований. Средние чеки за последние дни уже немного выше, так как и даты поездок всё ближе, билетов остаётся меньше, и цены повышаются.

Многие ухтинцы планируют остаться дома.

Россия закрыла границы с Турцией, а следовательно дешевый отдых перестал являться действительностью. Поэтому многие люди останутся дома или поедут отдыхать к родственникам. Ведь местные курорты в Сочи или Крыму стоят намного дороже, а качество услуг оставляет желать лучшего.

А вот и будем отдыхать на своём пляже,и не уговаривайте , не поедем в Египет, - Раиса Зайцева.

Лучше уж в Абхазию чем в Крым, - Ксения Самброс.

Ухтинцы столько не зарабатывают, что бы в Крыму отдыхать. Да и кроме Крыма есть куда съездить отдохнуть хорошо, - Сергей Русаков.

Не нужен нам отдых в Крыму, дорого, интересно разок съездить всё пощупать, посмотреть, оставить за 2 недели пол ляма денег ниначто и уехать оттуда, звбыв как страшный сон. Нечего там делать за такие деньги. Курортом лет через 30 только станет, ну или если олимпиада там проходить будет как в Сочи, - Евгений Попов.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости