В России запретили бороться с коррупцией

В России запретили бороться с коррупциейФото: "Pro Город"

Мосгорсуд по ходатайству прокуратуры ограничил работу "Фонда борьбы с коррупцией"

Мосгорсуд по ходатайству прокуратуры ограничил работу "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК* внесен Минюстом в реестр иноагентов) по иску о признании организации экстремистской, сообщили РИА Новости в пресс-службе инстанции.

Как ранее пояснила агентству защита ответчиков, эта мера временно запрещает некоммерческим организациям взаимодействовать со СМИ, организовывать публичные мероприятия, пользоваться банками, участвовать в выборах.

Московская прокуратура попросила признать экстремистскими ФБК*, НКО "Фонд защиты прав граждан"* и общественное движение "Штабы Навального". Ведомство считает, что эти организации "занимаются формированиями условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации".

По словам опрошенных РИА Новости экспертов, при таком статусе их работа станет невозможной: незаконной окажется вся символика, а СМИ при их упоминании должны будут подчеркивать, что они запрещены. Уголовная ответственность в таком случае будет грозить как организаторам НКО, так и рядовым участникам и жертвователям.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости