Наверх

Новая песня ухтинки Юлии Самойловой вошла в плей-лист New Music Friday Україна

Возрастное ограничение: 12+
Новая песня ухтинки Юлии Самойловой вошла в плей-лист New Music Friday Україна Фото со страницы Юлии Самойловой
Ухтинская исполнительница Юлия Самойлова выпустила новую песню «Белая лилия»

- Наконец-то я смогла поделиться с тобой моей песней. Я её так долго взращивала и ограняла… больше года. В ней сплелись trip-hop, ethnic и mid tempo. Внимательно прислушавшись, можно распознать волшебное звучание варгана (хомуса).

Я хочу поблагодарить тебя, за то, что верил и ждал. Без тебя всё это не имело бы никакого смысла. Спасибо тебе! И конечно хочу отметить всех, кто помогал и вдохновлял при создании трека, обложки и лирик видео, - написала Самойлова на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Как призналась певица, над произношением на украинском языке ей помогали работать, а сама песня изначально создана на русском.

- Когда был создан вариант на русском языке я дала послушать свою работу родным и близким. Многие коллеги с Украины отметили мелодизмы сильно перекликающиеся с украинскими народными мотивами. Начала назревать идея создания лирики. Я стремилась достичь такого эффекта, при котором строки русского языка будут плавно перетекать в украинские и наоборот. Ёмко это можно обозначить как «lyric fractal» (сама придумала). Благодаря помощи переводчика, Дмитрия Лебедева, получилось красиво и трогательно. Для меня эта песня о пути духа. Она пронизана светлым чувством любви и щемящей тоски по почти забытому ощущению себя. Это сродни тому состоянию, с которым мать качает колыбель своего ребёнка, оберегая его и направляя к свету, - добавила девушка.

Вскоре на композицию обратила внимание и редакция сервиса Spotify.

- Спасибо редакции Spotify за размещение трека «Белая Лилия» в плейлисте: «New Music Friday Україна». Вы бы знали как приятно! – подчеркнула Юлия Самойлова.

Напомним, в 2017 году Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд в страну. Ей вменялось несогласованное с украинскими властями посещение Крыма в 2015 году. Из-за этого певица не выступила на Евровидение.

Видео Юлии Самойловой

Юлия Самойлова

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru