Зеки Ухты поборолись за звание самого умного

Зеки Ухты поборолись за звание самого умногоПресс-служба УФСИН России по Республике Коми

В ухтинской ИК-24 осужденные встретили Первомай интеллектуальной викториной

Начальник отряда Руслан Уринов совместно с учителем иностранного языка учебно-консультационного пункта Наталией Лисовской использовали для проведения мероприятия, посвященного празднику Весны и Труда, мультимедийные возможности студии кабельного телевидения «24 часа».

1 мая в ИК-24 традиционное мероприятие, посвященное празднику Весны и Труда, состоялось в новом для осужденных и организаторов формате. Начальник отряда Руслан Уринов совместно с учителем иностранного языка учебно-консультационного пункта Наталией Лисовской на этот раз решили использовать для проведения мероприятия помещения студии кабельного телевидения «24 часа». Здесь, благодаря мультимедийным возможностям студии, участники смогли полностью погрузиться в атмосферу истории возникновения праздника. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Наталья Валентиновна рассказала о том, что день международной солидарности трудящихся впервые отметили в 1890 году: в Варшаве прошла стачка 10 тысяч рабочих. С 1897 года этот праздник стал носить политический характер и сопровождался массовыми демонстрациями. В 1917 году, после Февральской революции, Первомай впервые отпраздновали открыто: миллионы рабочих вышли на улицы с различными лозунгами за свободу и в поддержку войны до победного конца. В 1992 году, после распада СССР, день 1 мая стал назваться «Праздник Весны и Труда». Сегодня также используется название «День Весны и Труда».

В настоящее время 1 мая обычно используется для проведения политических акций под своими лозунгами профсоюзами, партиями и движениями различной направленности.

После рассказа осужденным об истории праздника Наталия Валентиновна провела интеллектуальную викторину с элементами деловой игры, разделив участников на 2 команды. Во время викторины игроки и их болельщики смогли освежить свои знания и узнать что-то новое. В ходе мозгового штурма разнообразных вопросов по теме обе команды набрали одинаковое количество очков.

Начальник отряда поблагодарил преподавателя за интересное и познавательное занятие. Участникам мероприятия Руслан Уринов вручил сладкие призы, выразил благодарность за «живое» соперничество, подчеркнув, что участие осужденных в воспитательных мероприятиях является одним из критериев при оценке степени исправления осужденных.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости