Жителям Нью-Джерси пообещали бокал пива за прививку от COVID-19, а жителям России 10 яиц

Жителям Нью-Джерси пообещали бокал пива за прививку от COVID-19, а жителям России 10 яицИллюстративное фото с сайта pixabay.com

Не все поддержали такое решение властей

Губернатор штата Нью-Джерси Фил Мерфи пообещал бокал пива каждому взрослому жителю штата, который сделает прививку от коронавируса в мае.

Мы запускаем нашу программу "прививка и пиво", чтобы побудить имеющих право на вакцину жителей Нью-Джерси старше 21 года привиться. Любой житель Нью-Джерси, который получит первую дозу вакцины в мае и принесет сертификат о вакцинации в участвующую в программе пивоварню, получит бесплатное пиво, - написал губернатор в Twitter, прикрепив список пивоварен.

Однако не все пользователи Twitter поддержали такое решение властей. Некоторые, например, под публикацией выразили сожаление из-за намерения властей "подкупать" жителей алкоголем или нежелание впредь посещать указанные пивоварни.

По информации регулятора CDC, полностью вакцинированы от COVID-19 в США были уже свыше 105 миллионов человек, что составляет более 31% населения страны. Одну дозу препарата получили более 147 миллионов жителей США.

А что в России?

Бесплатный десяток яиц смогут получить жители Хабаровского края старше 60 лет, сделавшие прививку от коронавируса в пунктах вакцинации в преддверии Пасхи, сообщил заместитель Председателя Правительства региона по соцвопросам Евгений Никонов. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Птицефабрики Хабаровска и Комсомольска выделили достаточно крупную партию столовых яиц для того, чтобы 29 и 30 апреля в 14 пунктах вакцинации люди старше 60 лет в случае постановки вакцины могли получить десяток яиц", - сказал Никонов в эфире радио КП в четверг.

Он добавил, что вакцинация от коронавируса сейчас является "крайне важной задачей" и правительство края активно поддерживает социально ориентированный бизнес.

"Это очень позитивная история. На фоне того, что происходит в Москве и том же Китае. Кстати, в Китае тоже раздают яйца. Я считаю, что это хорошая инициатива, и в преддверии светлого праздника это будет очень хорошо", — отметил зампред.

В ходе проекта планируется раздать 1 400 упаковок яиц.

Региональный Минздрав намерен открыть мобильные пункты вакцинации у православных храмов в дни пасхальных богослужений.

В Хабаровском крае привились от COVID-19 более 78 тыс. человек. Для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать порядка 600 тыс. жителей.

С начала кампании по вакцинации против коронавирусной инфекции в Хабаровский край поступило 146 466 доз вакцины. Вакцинация ведется в 38 медицинских учреждениях, работает 62 стационарных пункта вакцинации и шесть мобильных пунктов, задействовано 78 выездных бригад.

К 29 апреля в Хабаровском крае выявлено свыше 51,6 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли 380 человек.

Читайте также:

Российский эндокринолог рассказала, как выглядеть молодо без лишних трат

Водитель наехавший на собаку получит 180 тысяч рублей, за поврежденный автомобиль

"Финальный кризис?!": банки России под угрозой, вырос спрос на наличные среди населения

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости