В Коми за "любовной" парой лосей ученые следят из космоса

В Коми за "любовной" парой лосей ученые следят из космосаФото предоставлены "Комииноформу" Николаем Смирновым

Лоси Дон и Вера попали в международный проект SISMA-2

Ученые могут следить за двумя из 11 лосей Печоро-Илычского заповедника из космоса. Рассказал замдиректора по науке Печоро-Илычского заповедника Николай Смирнов.

"Наши лоси Дон и Вера попали в международный проект SISMA-2, реализуемый под эгидой Европейского космического агентства (ESA). Теперь они на постоянной связи через космос через современную спутниковую группировку Argos. Это значит, что заботящиеся о них люди всегда будут готовы прийти им на помощь, где бы не находились животные", - отметил Н.Смирнов.

По словам ученого, лосеферма нуждается в средствах контроля животных, поскольку лоси иногда уходят с территории фермы. Новые ошейники оснащены автономными встроенными батареями и никакого вреда животным не наносят.

"Ошейники повесили именно на этих лосей, потому что Дон у нас единственный взрослый самец. На лето он останется в большом загоне, и ошейник нужен, чтобы знать, где он и что с ним. Вера склонна к побегу, и если опять уйдет в самоволку, ее легче будет найти и, в случае необходимости, защитить", - поделился Н.Смирнов.

Замдиректора заповедника также пояснил, что в прошлом году лосиха сбегала и потом вернулась обратно. В дикой природе за ней гнался медведь, но она смогла от него уйти. Об этом сообщает "Комиинформ".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.