В Коми открыли навигацию по рекам Ухта и Ижма

В Коми открыли навигацию по рекам Ухта и Ижмаmota.ru

При эксплуатации маломерных судов необходимо соблюдать основные правила

Навигация для плавания на маломерных судах по рекам Ухта и Ижма открыта в соответствии с постановления правительства Республики Коми, сообщает Сосногорский участок центра ГИМС главного управления МЧС региона.

При эксплуатации маломерных судов необходимо соблюдать основные правила, то есть нормы снабжения маломерного судна должны соответствовать нормам, указанным в судовом билете, не превышать нормы грузоподъёмности и пассажировместимости. Судоводители должны исключить употребление алкогольных напитков при управлении маломерным судном, напоминает ведомство.

Мнение рыбака

"Многие рыбаки, да и просто владельцы различных "плавсредств", рано или поздно приходят к выводу, что одного эхолота для отдыха на воде оказывается недостаточно. Так, к примеру, он не способен хранить координаты рыбных мест, даже днем не способен вывести из проток заплутавшего рыбака (сколько их плутало в "черных водах"), да и вообще показать протоки, глубины, свалы и косы, кроме как в направлении своего луча. А когда киль на скорости садиться на мель и на экране эхолота загорается 0, человек, за частую, уже выбирает себе место для посадки, буквально пролетая над носом своего катера.
Вывод напрашивается сам собой - нужны карты, причем не просто карты, а лоции. А они есть в навигаторах и картплоттерах, - рассказал рыбак Алексей Навуч.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.