"Я будто испытал агонию!": ухтинец рассказал о симптомах, после прививки от COVID-19

"Я будто испытал агонию!": ухтинец рассказал о симптомах, после прививки от COVID-19"Pro город Ухта"

Все было хорошо, пока не наступил второй этап прививки

В редакцию "Pro город Ухта" обратился ухтинец Алексей Плетенев(имя изменено), который хотел рассказать, что с ним произошло после прививки от коронавируса. 

После первой нормально, думал как здорово и симптомов нет, а коллеги просто пугают. А вот после второй прививки стало очень тяжело.  У меня 2 дня температура была под 39, голова сильно болела. Чувствовал, что я вот вот умру. Можете думать, что хотите, но это так. 

Правда это или нет, неизвестно. Но каждый десятый человек, привитый вакциной от коронавируса "Спутник V", может почувствовать слабость или тошноту. Это следует из памятки с рекомендациями.

В методичке сказано, что в большинстве случаев прививка переносится хорошо. Если возникло недомогание, волноваться не стоит: это нормальная индивидуальная реакция организма и один из признаков формирования иммунитета.

Тем, у кого появляются слабость, общая усталость и тошнота, рекомендуют уменьшить физическую нагрузку и больше отдыхать.

У 5,7 процента вакцинированных могут возникнуть ломота, озноб или чувство жара, головная боль или температура выше 37 градусов.

"При температуре тела выше 38 градусов рекомендуется принять жаропонижающие и обезболивающие (парацетамол или ибупрофен), а если температура тела выше 39 градусов и не снижается в течение четырех часов после приема медикаментов, то необходимо вызвать врача", — говорится в документе.

У 4,7 процента привившихся наблюдаются боль, зуд, отек и покраснение в месте введения вакцины. Как правило, лечение не требуется, но для уменьшения отека и дискомфорта можно принять лекарство от аллергии.

Полтора процента пациентов могут почувствовать заложенность носа, насморк или першение в горле. Им рекомендуется полоскать горло, пить много жидкости и использовать назальные спреи.

У менее чем одного процента может участиться пульс или повыситься давление.

Напоминаем, что Коми на 4 мая от коронавируса вакцинами Спутник V ("Гам-КОВИД-Вак") и "ЭпиВакКорона"  привито 74 562 человека, в это число входят и граждане из Ухты.

Привитые и не привитые ухтинцы высказали свою точку зрения

Да зачем этот укол нужен вообще? Это же не вакцина, а тестирование вакцины, - усомнился Михаил Сергеевич.

Лучше сходить и сделать прививку, я вот не ходил и заболел. В итоге в больнице месяц пролежал, думал копыта откину, особенно в нашей больнице, - пояснил Олег Якимов.

Вообще не пользуюсь лекарствами, только народными средствами. У сына был открытый туберкулез, лечила бабушкиными травами, да, ослеп на 96%, но выжил. А от ваших лекарств мог и скончаться, -  рассказала Алла Капризинова.

Те, кто не верит в COVID-19, простите меня, но мягко-говоря "блаженные". Даже в СССР, заставляли от чумы прививаться глупых крестьян. В то время уровень медицины был на дне. Но ничего, все живы-здоровы, пахали на поле, - Глеб Ваякон. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.