Лучшим горноспасателем МЧС России стал Павел Синкевич с Яреги

Лучшим горноспасателем МЧС России стал Павел Синкевич с ЯрегиФото ГУ МЧС России по Коми

В церемонии награждения приняли участие заместители министра, ветераны МЧС России и почетные гости Салона "Комплексная безопасность

12 мая в рамках Международного салона "Комплексная безопасность-2021" состоялось награждение победителей XII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей "Созвездие мужества" и ставших лучшими в своих номинациях. В конкурсах профессионального мастерства, предшествующих церемонии награждения, приняли участие тысячи сотрудников чрезвычайного ведомства, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми.

Торжественное мероприятие открыл заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян. Он отметил, что фестиваль "Созвездие мужества" на протяжении двенадцати лет объединяет лучших специалистов системы МЧС России, каждый из которых заслуживает уважения за свой благородный труд.

В церемонии награждения приняли участие заместители министра, ветераны МЧС России и почетные гости Салона "Комплексная безопасность". Мероприятие сопровождалось выступлением показательного оркестра МЧС России и хора курсантов Академии ГПС МЧС России.

Победителем XII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей "Созвездие мужества" в номинации "Лучший горноспасатель МЧС России" стал командир отделения Ярегского взвода филиала "Военизированный горноспасательный отряд Печорского бассейна" федерального государственного унитарного предприятия "Военизированная горноспасательная часть" Павел Синкевич.

Павел Синкевич принят на службу в ВГСО в августе 2008 года. За это время неоднократно участвовал в проведении аварийно-спасательных работ на предприятиях угольной и нефтяной промышленности. Нес службу в Воркуте и Инте, в настоящее время служит в ярегском отделении в Ухтинском районе. Не смотря на многолетний опыт в ликвидации аварий и их последствий на шахтах, Павел продолжает совершенствовать свое профессиональное мастерство, проходя обучение по различным программам. В том числе по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, проведение поисково-спасательных работ и аварийно-спасательных работ связанных с тушением поверхностных пожаров взаимодействуя с пожарными частями.

 

"Профессия горноспасателя требует быть ответственным, прежде всего, за своих товарищей, людей, которым помогаешь. Спасателем быть очень сложно. С годами вырабатывается как какой-то рефлекс, не чувствуешь паники, суеты, когда перед тобой ставят задачу. А с коллегами мы давно стали одной большой семьей и делимся всем, что происходит в жизни", - рассказал Павел Синкевич.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.