В Коми снова начались рейды по соблюдению масочного режима

В Коми снова начались рейды по соблюдению масочного режимаФото: "Pro Город"

Как пояснили в Минюсте Коми, данное мероприятие организовано в целях защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции

Во исполнение решения Республиканского межведомственного оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Коми возобновлено проведение рейдов по соблюдению масочного режима в местах торговли, общественного питания и транспорта.

27 мая министр юстиции Коми Алексей Осташов провел инструктаж с сотрудниками полиции, МЧС и представителями органов власти Коми, которые проверяют нахождение граждан в торговых центрах без средств индивидуальной защиты и напоминают об ответственности в виде штрафа за несоблюдение установленных норм.

"Цель рейдов, в первую очередь, профилактическая: мы предупреждаем жителей столицы об обязательном ношении масок в общественном месте и убеждаем в том, что это делать необходимо. Учитывая, что многие носители коронавируса болеют бессимптомно, они представляют реальную угрозу заражения для окружающих, даже не подозревая об этом. Ношение маски значительно повышает шансы не заболеть", – подчеркнул министр.

На граждан, которые принципиально отказываются соблюдать масочный режим, оформляется протокол об административном правонарушении.

Рейдовые мероприятия в столице продолжатся. Напоминаем, в соответствии со статьей 20.6.1. КоАП РФ размер административного штрафа для граждан составляет от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.