"Коммунисты врут!": Председатель Совета по правам человека выступил против отставки мэра Сосногорска

"Коммунисты врут!": Председатель Совета по правам человека выступил против отставки мэра СосногорскаФото с личной странички Григория Шевченко https://vk.com/id452671694

 Председатель Совета по правам человека в МО МР "Сосногорск" считает, что коммунисты ничего не делают и дестабилизируют ситуацию

После выпущенной нами статьи о том, что коммунисты хотят свергнуть действующего главу Сосногорска Сергея Дегтяренко. К нам обратился Председатель Совета по правам человека в МО МР "Сосногорск" Григорий Шевченко, чтобы рассказать о ситуации со своей стороны

В отличие от коммунистов аж от двух партий, входящих в состав районного Совета, я присутствовал на этой сессии и могу сказать - то, о чём идет речь в данной публикации – враньё, написанное только лишь для собственного пиара. Правда, не всё. На сессии действительно выступил их представитель М. Тимофеев. Он рассказал о том, как побывал с экскурсией в каком-то совхозе, невнятно что-то сказал о каком-то бурьяне, а вот требований об отставке Главы района, как утверждает И.Рубан на своей странице «ВКонакте», из его уст не прозвучало. Зачем приходил и слово просил, лично для меня осталось загадкой, - рассказывает Григорий Шевченко. 

Как утверждает Председатель Совета по правам человека, коммунисты дестабилизируют ситуацию и мешают работать.


Хочется спросить у господ «коммунистов» - зачем они получали статус депутата? С момента выборов (сентябрь 2020 года) жители района видят с их стороны только действия, направленные на дестабилизацию работы как районного Совета, так и администрации. Например, в декабре они голосовали против принятия бюджета. Эта затея не удалась, а иначе бы сегодня район не имел бы ничего, поскольку всё финансирование бы остановилось. И да, не работали бы даже пресловутые фонтаны, которые «коммунистам» так режут глаз, - продолжает Григорий Шевченко.

Григорий рассказывает, что градоначальник Сергей Дегтяренко проделал огромную работу в городе.

Я внимательно слушал отчет С.В. Дегтяренко. Он подробно остановился на основных сферах, которые касаются каждого жителя. Для себя отметил, что Глава не только докладывал об успехах, но и не скрывал те проблемы, которые пока решить не удается. Из положительного: в прошлом году были отремонтированы дороги в объеме почти 40 тысяч кв. метров. Такого не было за последние десять лет. В селе Усть-Ухта был построен современный социокультурный центр, которого усть-ухтинцы ждали не один десяток лет. В четырех школах открылись современные образовательные центры для детей. Это лишь небольшая часть того, о чем говорил Сергей Васильевич, - поясняет Григорий Шевченко. 

 

И даже про нерешенные вопросы глава Сосногорска не забыл упомянуть.

Не решенными остались вопросы газификации и водоснабжения некоторых сельских населенных пунктов, есть проблемы с уличным освещением и ремонтом жилья. Об этом тоже было честно сказано. Как, впрочем, и о том, что муниципалитету в прошлом году приходилось экономить каждую копейку, а за счет экономии появлялась возможность сделать больше, чем планировали. Например, порадовало, что вместо 9 квартир для детей-сирот удалось приобрести 17, - рассказывает Григорий Шевченко.

Григорий поясняет, что проблемы нужно решать кропотливой работой, а не лозунгами.


Да, проблемы в районе есть, и их надо решать! Решать каждодневной кропотливой работой и конструктивно, а не пустыми лозунгами и призывами. Каждый раз, когда я слышу об отставке Главы, мне хочется спросить – а дальше-то что? Пока я, да и не только я, но и многие-многие жители Сосногорского района, видим только голословный, ни к чему не обязывающий, популизм, - заканчивает Григорий Шевченко.

Нерешенные проблемы и почему хотят свергнуть Сергея Дегтяренко с поста мэра Сосногорска.

К Ивану Рубану обратилась жительница Сосногорска, от безвыходности. Ведь Сергей Дегтяренко не выполнил обязательство суда

Я на протяжении 14-и лет не могу добиться ремонта муниципального жилья по адресу : ул. Оплеснина 9,кв 6, ровно столько я не проживаю там с детьми из-за аварийности жилого помещения. Дети несовершеннолетние, проживаем пока у моей мамы Малиновской Натальи Васильевны. В УЖКХ об этом знают. В 2018 году решением суда было принято обязать администрацию выполнить капитальный ремонт квартиры, но до сих пор никто ничего не выполнил. Дегтяренко на приёме пообещал, что ремонт сделают. Но это только обещания. Другое жильё предложили только после выхода репортажа о моей проблеме. Предложили Лермонтова 100. Я отказалась, так как жить там с детьми не представляю возможным. Письменно отказ не подтверждала. На сегодняшний день дом признан аварийным ( была проведена независимая экспертиза) и УЖКХ тем более отказывается теперь ремонтировать. Но ведь нам с детьми жить негде! Последний раз платила за квартиру в 2010 году, но так как там и не жила платить перестала, долги растут, на меня подают за ком.услуги в суд, доказать, что там не живу и чтоб сделали перерасчёт не могу! И жить негде, так как мама собирается продавать квартиру и приобретать себе и брату , потому что брату приходится снимать жильё из-за нас, - рассказывает Ивану Светлана Саакаян.

Полное решение суда можно увидеть тут, - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.

Это суровая правда жизни, без прикрас. И в этом вранье весь Дегтяренко. А  Григорий участвовал в праймериз от Единой России и идёт на выборы в МР от ЕР по 5 изб. окр. Так что его статья заказная от администрации Сосногорска, - поясняет Иван Рубан.

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.