Минздрав рекомендовал прививаться от COVID-19 несколько раз в год

Минздрав рекомендовал прививаться от COVID-19 несколько раз в годФото: "Pro Город"

Ревакцинацию от COVID-19 в период подъема заболеваемости инфекцией необходимо делать раз в полгода, а в эпидемиологически спокойное время — раз в год

Соответствующие рекомендации выработал Минздрав России, сообщил глава ведомства Михаил Мурашко в понедельник, 21 июня.

"Выработали подходы, сейчас кладем их на бумагу, это кратность ревакцинации. Пока видим, что в период эпидемического подъема это нужно будет делать через шесть месяцев — как переболевшим, так и вакцинированным ранее", — сказал Мурашко в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, индийский штамм коронавируса более заразен, поэтому ранее привившимся от инфекции необходимо снова сделать прививку, чтобы в их организме выработался достаточный уровень антител для защиты от него и других штаммов.

Кроме того, министр призвал россиян не сдавать постоянно анализы для проверки уровня антител.

"Вот именно задача по ревакцинации в установленные сроки является наиболее оптимальной", — отметил Мурашко.

Появление нового штамма инфекции, по его словам, повлекло за собой отработку новых тактик ведения пациентов, в том числе и разработку других лекарственных препаратов, которые регистрируют в стране, чтобы они стали доступны для лечения.

Мурашко подчеркнул, что ситуация с распространением инфекции в стране может стать управляемой только после того, как будет вакцинировано как минимум 60% населения в очень короткие сроки. Именно это, по его словам, и необходимом сделать в России.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.