Коми энергосбытовая компания призывает УК и ТСЖ готовиться к новому отопительному сезону

Коми энергосбытовая компания призывает УК и ТСЖ готовиться к новому отопительному сезону Фото: "ProГород"

АО «Коми энергосбытовая компания» настоятельно рекомендует управляющим компаниям (УК) и товариществам собственников жилья (ТСЖ) начать подготовку жилых домов и социальных объектов к предстоящему осенне-зимнему периоду

Проведение подобных мероприятий закреплено Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170.
В случае, если управляющие организации безответственно подойдут к этому вопросу, то жители могут остаться без качественного отопления и подачи горячего водоснабжения в квартирах.
Так, например, УК «Ухтажилфонд» и УК «Ухтасервис» недобросовестно отнеслись к подготовке отопительному сезону 2020 года. В результате жители ряда домов жаловались на качество горячего водоснабжения в квартирах.


Чтобы избежать подобного отношения, управляющим жилым фондом организациям в межотопительный период должны быть выполнены следующие мероприятия:

 

  • - подготовка внутридомовых систем отопления для выявления дефектов, и повышение эффективности работы этих систем;
  • - установка в тепловых узлах и узлах управления специализированных устройств для контроля за уровнем потребления отопления;
  • - герметизация оборудования для предотвращения затопления подвальных помещений;
  • - проведение процедур для сокращения потерь тепловой энергии при ее транспортировке внутри дома;
  • - ревизия и настройка запорной арматуры, а также автоматического оборудования по распределению теплоносителя.


По каждому объекту АО «Коми энергосбытовая компания» оформляет акты по выполнению основных технических мероприятий и направляет их для рассмотрения в администрации города, которая выдает клиентам паспорта готовности к зиме. Также необходимым условием получения паспорта готовности к зиме являются подписанный акт сверки взаимных расчетов и отсутствие дебиторской задолженности за энергоресурсы 2006 года.

Основными видами деятельности АО «Коми энергосбытовая компания» являются покупка электрической энергии на оптовом и розничном рынках электроэнергии (мощности) для последующей ее реализации на розничном рынке электроэнергии потребителям. Кроме того, Общество оказывает услуги по начислению и сбору платежей за различные жилищно-коммунальные услуги.
Среди клиентов АО «Коми энергосбытовая компания» — более 11 000 юридических лиц и около 460 000 бытовых абонентов. АО «Коми энергосбытовая компания» присутствует во всех муниципальных образованиях Республики Коми.
Производственная деятельность Общества регламентируется федеральным законодательством. Тарифы на электроэнергию устанавливаются Комитетом Республики Коми по тарифам.

 

*ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 13 филиалов на территории Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия.

Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Ивановской области выполняются компанией ООО «Энергосбытовая компания Гарант», а на территории Республики Коми – АО «Коми энергосбытовая компания».

Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 6 млн физических лиц, более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.

«ЭнергосбыТ Плюс» — тепло, свет и уют в миллионах домов!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.