В Коми ввели запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним

В Коми  ввели запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним ria.ru / В Коми хотят запретить продавать детям безалкогольные энергетики

Подобное ограничение в продаже действует в более чем 40 регионах России

Госсовет Коми принял поправки в закон об ограничении продажи алкогольной продукции. На сегодняшнем заседании сессии парламентарии единогласно поддержали запрет продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.

Так, национальным стандартом под безалкогольными тонизирующими напитками понимаются безалкогольные напитки, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.

К безалкогольным тонизирующим напиткам также относятся безалкогольные энергетические напитки с массовой долей сухих веществ не менее 10 процентов.

Как отметили депутаты, в последние годы увлечение энергетиками стало модным и достигло того уровня, когда употреблять их начинают уже с раннего возраста.

Несовершеннолетние беспрепятственно покупают энергетические напитки и потребляют их в неумеренных количествах, тем самым нанося вред своему молодому растущему организму. Подобная ситуация усугубляется в Коми суровыми условиями климата, которые могут вызывать несбалансированность питания детей.

За законопроект проголосовали все присутствующие 24 депутата. Запрет начнется действовать с 1 сентября 20201 года. В перспективе парламентарии утвердят меры административной ответственности за нарушение запрета. Об этом сообщает "Комиинформ".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.