В Коми раскрыли подробности убийства мужчины, тело которого было найдено в коллекторе

В Коми раскрыли подробности убийства мужчины, тело которого было найдено в коллектореФото СУ СК России по РК

Злоумышленников оказалось несколько и все с криминальным шлейфом

В Коми завершено расследование жестокого убийства мужчины. Тело погибшего было найдено зимой в канализационном коллекторе. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по РК.

Убийство произошло в г. Сыктывкаре. Трагически погиб 39-летний мужчина.

Злоумышленников оказалось несколько: оба родом из Ижемского района. 30-летний и 29-летний обвиняемые сделали все, чтобы запутать следствие.

Об обстоятельствах происшествия

2 декабря 2020 года в канализационном коллекторе было обнаружено тело 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. У погибшего выявлена рубленая рана шеи. По «горячим следам» следователи установили личность потерпевшего, лиц, причастных к совершению преступления, а также обстоятельства произошедшего.

Накануне в квартире дома по улице Димитрова потерпевший распивал спиртное в компании уроженцев Ижемского района. В ходе возникшей ссоры 30-летний, действуя на почве личных неприязненных отношений, нанес потерпевшему не менее восьми ударов ножом по шее, после чего несколько раз ударил топором в область шеи и головы. От полученных телесных повреждений мужчина скончался. После этого злоумышленник и его 29-летний подельник скинули тело с балкона, перенесли и сбросили его в канализационный коллектор. Кроме того, убийцы предприняли меры для сокрытия следов и орудия преступления, - информирует ведомство.

В ходе следствия установлены и другие преступления

  • В ноябре 30-летний похитил из магазина бутылку водки. Кражу заметила продавец и попыталась остановить похитителя, но он скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению.

  • В октябре 29-летний в комнате общежития по улице Катаева избил мужчину, причинив ему тяжкий вред здоровью. Еще одной жертвой избиения со стороны злоумышленника через месяц стал другой местный житель, которому противоправными действиями обвиняемого причинен вред здоровью средней степени тяжести. Еще у одного потерпевшего обвиняемый взял без разрешения банковскую карту и оплатил ею покупки товаров на общую сумму 2754 руб.

Какие обвинения выдвигают в отношении злоумышленников?

  • Ранее судимому 30-летнему фигуранту предъявлено обвинение в убийстве (ст.105 УК РФ) и грабеже (ст.161 УК РФ).
  •  29-летнему – в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ст.111 УК РФ), краже, совершенной с банковского счета (ст.158 УК РФ), умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ст.112 УК РФ), заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления (ст.316 УК РФ).

Расследование уголовного дела завершено и будет передано в суд.

Ранее мы сообщали, что в Коми закрыли опасный "крокодиловый" притон.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.