Секта антипрививочников в России множится и растет

Секта антипрививочников в России множится и растетФото: medrussia.org

"Черный рынок реагирует на повестку дня и бизнес сертификатов о вакцинации набирает обороты".

 Выводы – из материала российского "Форбс", посвященному продаже документов о прививке от коронавируса. Согласно данным издания, за последние две недели появилось полтысячи сайтов, предлагающих такие сомнительные услуги. И дальше их число будет только расти.

Поскольку дельцы, наладившие схему изготовления липовых сертификатов, будут пытаться нажиться на тех, кто попадает под действие распоряжения об обязательной вакцинации в некоторых регионах. Об этом пишут "Вести"

Поддерживает идейных антипрививочников не только черный рынок, но и сеть псевдо-правозащитников.

Яркий пример – инструкция, которая расходится по сети. Несколько пунктов о том, как избежать встречи с вакциной. В частности, советуют жаловаться "в кармическую прокуратуру о преступных действиях". Что это за прокуратура такая особенная, пожалуй, углубляться не стоит. Однако, сразу понятно, что речь об очередном движении сектантского толка.

На этот раз речь о последователях некоего парапсихолога. Деятельность ведет обширную, собирая комментарии паствы о якобы жутких последствиях вакцинации. Мол, люди после этого меняются до неузнаваемости.

"После прививки сотрудница стала неприятно пахнуть. Запах сырой собаки стоит в комнате после ее ухода". Или вот: "Муж вакцинировался – лежит неделю, стал какой-то другой".

Это подписчики парапсихолога Суховой делятся по ее просьбе историями о последствиях вакцинации. А она, словно жнец, все эти данные собирает. И немножко от себя добавляет, к чему может привести укол.

"Может быть такое состояние, что ты понимаешь, что часть твоего организма просто умерло – и оттого, что ты понимаешь, что умираешь частями – это медленная смерть к чему приводит? К реальной физической смерти", – бредит "парапсихолого".

Здесь парапсихолог вместе с регрессологом, который в прошлые жизни якобы окунает, говорят о том, как действует на организм вакцина. Мол, содержимое ампулы размером в полмизинца, изолирует каждую клеточку организма некой мембраной. У этой записи двести тысяч просмотров.

"Эти штуки, очень заразительны – лучше бы бред почитать, чтобы волосы вставали дыбом, чем вникать. Проще верить шаманам, чем ученым", – считает Никита Хромов-Борисов, член Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН, кандидат биологических наук.

"Течение инфекции у вакцинированных будет лучше, чем у невакционированных – и чтобы это понимать, нужно не к астралу обращаться, а ознакомиться с учебником биологии", – считает Александр Панчин, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации имени А. А. Харкевича РАН, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой.

Но госпожа Сухова градус поддерживает. Мало ей вброса про погибель физическую и духовную. Она еще и про выкидыши говорит.

Источники ее, наверняка, проверенные – комментарии верных адептов. Правдивых и предельно "логичных".

"Конспирология медицинская массово людей убивает, особенно в период пандемии – отказ от вакцинации, попытки самолечения реально уносят жизни. У нас пониженный уровень привитых людей связан с массовым распространением конспирологии. Есть целевая аудитория, которая жаждет не правды, а страшной правды. Их не большинство, но они имеют родных и близких, и суммарно доходят до 10 процентов населения", – отмечает Роман Силантьев, эксперт по деструктивным сектам, доктор исторических наук, профессор Московского государственного лингвистического университета.

Это у них "вакцина блокирует связь с создателем". "Магнитится место укола". А клетки, окруженные мембраной, привидевшейся двум дамам во время странного разговора, гибнут после укола.

"Это абсолютно опасная и вредительская информация, доступ к ней должен быть ликвидирован однозначно, ограничен и при повторном выходе подобной информации – это административная ответственность. В дальнейшем, если ситуация повторяется, нужно применять более серьезные методы воздействия", – уверен Айрат Фаррахов, депутат Государственной Думы РФ, заслуженный врач Татарстана.

Фанатская база у парапсихолога существенная. Своим "просветленным" последователям она отправляет видео, как отказаться от вакцины.

Адепты ее квазиучения, что верят в карму и переселение душ, в качестве примера приводят далай-ламу. Который призывает объединяться перед лицом пандемии. Но который сам привился от коронавируса – пожалуй, вот, где истинное "просветление".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости