В Ухте девятилетней девочке присудили 30 тыс. рублей за нападение бездомной собаки

В Ухте девятилетней девочке присудили 30 тыс. рублей за нападение бездомной собаки

Жители Ухты продолжают выигрывать дела в суде против администрации города, взыскивая компенсации морального вреда за нападения бездомых собак

На этот раз Ухтинский городской суд удовлетворил иск прокурора, который подал его в интересах ребенка. С мэрии он потребовал компенсировать пострадавшей девочке моральный вред в размере 30 тыс. рублей за причинение травм в результате нападения бродячей собаки.

Девятилетней девочке собака нанесла ссадины грудной клетки. При обращении в больницу пострадавшей провели хирургическую обработку и наложили асептическую повязку. Затем юная пациентка наблюдалась некоторое время у травматолога-ортопеда, а также прошла по схеме антирабическую вакцинацию.

"Поскольку администрация Ухты ненадлежащим образом исполняет обязанности по организации мероприятий по отлову безнадзорных собак, а факт причинения малолетнему ребенку физических и нравственных страданий вследствие укуса собаки подтвержден, суд удовлетворил требования", - сообщили в Объединенной пресс-службе судов.



При определении размера компенсации суд учел малолетний возраст ребенка, беспомощность при нападении животного, объем полученных телесных повреждений и необходимость получения последующей медицинской помощи в виде наблюдения у врача и вакцинации.

Иск прокурора суд удовлетворил, решив взыскать с муниципальных властей в пользу травмированного ребенка 30 тыс. рублей. Решение в законную силу не вступило.

Напомним, вероятно речь идет о девятилетней девочке Даше из Нижнего Одеса, на которую собака напала, когда та каталась на велосипеде с одноклассником. После нападенияв местах укуса девочке были наложены швы. На школьницу напала собака, которую два года назад владельцы выкинули на улицу. Об этом пишет "Комиинформ".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.