Ухтинца Никиту Князькина посадили на 11 лет за гибель трех девушек в ДТП

Ухтинца Никиту Князькина посадили на 11 лет за гибель трех девушек в ДТП Фото из группы "Котлас ТВ"

Жителя Ухты Никиту Князькина признали виновным в ДТП, в результате которого погибли три девушки. Соответствующее решение принял Архангельский областной суд.

Трагедия произошла 15 ноября 2019 года на первом километре трассы Котлас - Коряжма. Пьяный водитель Audi превысил скорость, выехал на встречную полосу и врезался в Volkswagen. В результате ДТП погибли три девушки. Кроме того, в аварии пострадал пассажир, находившийся в машине Князькина.
 
Виновник трагедии свою вину не признал. Он заявил, что выпил не более 50 граммов коньяка и был трезв. При этом ухтинец признал, что ехал со скоростью 130-150 километров в час. Водитель знал, что разрешённая скорость движения составляет 60 километров в час.
 
Свидетели пояснили, что погибшая в аварии девушка всегда управляла автомобилем осторожно, скорость не превышала. Стрелка спидометра застыла на скорости 20 километров в час. Вероятно, девушка пыталась затормозить. В Audi стрелка спидометра остановилась на 170 километрах в час. В салоне машины Князькина четко ощущался запах алкоголя.
 
Свидетель, ехавший по трассе во время ДТП, рассказал, что его внимание привлекла Audi. Машина удалялась, быстро смещаясь то вправо, то влево, а затем на встречную полосу. После этого иномарка врезалась в Volkswagen. По данным медиков, водитель и пассажир Audi были пьяны.
 
Суд признал состояние здоровья Князькина смягчающим обстоятельством, поскольку после ДТП ему установили вторую группу инвалидности. Мужчину приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима.
 
Ухтинцы также прокомментировали событие:
 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.