Туристы из Коми оказались в плену на Кубе из-за коронавируса

Туристы из Коми оказались в плену на Кубе из-за коронавирусаскриншот видео

Группа туристов из России отправилась 30 июня на Кубу. По прибытию в Варадеро у 200 человек тесты на коронавирус оказались положительными, хотя в России они были отрицательными. Сейчас путешественники на карантине в отеле, оттуда они записали обращение с просьбой к другим отдыхающим быть осторожными при планировании заграничного отдыха. Об этом пишет "БНК".

 

 

Как сообщает сыктывкарка, которая оказалась в этой группе туристов с дочерью, половина отдыхающих вакцинирована от ковида. Ни у одного из туристов нет симптомов, они здоровы. Несмотря на это, сейчас все они на жестком карантине в отеле. Туроператор «Пегас» от них дистанцировался и отказывает в помощи.

- Прибывшие туристы вынуждены сидеть в изоляции. Получается, пропадают наши туры. Мы хотим, чтобы консульство [России на Кубе] вмешалось в эту ситуацию и приняло какое-то решение для наших туристов. Туристы, которые собираются вылететь на Кубу на отдых, должны быть более осторожными и должны понимать, что их может ожидать, - комментируют туристы.

Как рассказала сыктывкарка, оказавшаяся в этой группе, у отдыхающих взяли повторные тесты на коронавирус. Результаты ждали сутки, но у половины людей они опять положительные:

- У меня опять плюс. У половины опять плюс. Бред какой-то. Это политика или выманивание денег со страховых компаний? Каким образом сперва 200 человек стали положительными, а через сутки после повторного теста – 100? Все отлично себя чувствуют. Мы просим сдать тест за деньги. «Пегас» уверяет, что нельзя.

Туристы написали в страховую компанию, но пока не получили ответ. Посольство и консульство России на Кубе в курсе ситуации, отмечает сыктывкарка, но помощи от них тоже пока никакой. У отдыхающих есть подозрение, что такими «положительными» тестами на коронавирус принимающая сторона «вымогает» деньги со страховых компаний.

Другой сыктывкарский турист на Кубе подтверждает эту версию:

- Кубинцы, со слов давних постояльцев, хитрят. Процентов 10 с каждого заселения получают положительный тест и уезжают на карантин, где активируют платную страховку, оплачивают проживание для себя и членов семьи: 30 евро страховка и 35 долларов каждый день изоляции на человека, а через два дня получают отрицательный результат и возвращаются в отель. Онли бизнес.

Российские туристы на Кубе распространяют в сети аналогичные посты о «кубинской пцр-рулетке»:

- Сумма, которая выплачивается страховой медучреждениям Кубы на случай лечения от ковида, составляет порядка 5000 долларов, что в разы больше той суммы, которую оставляет среднестатистический турист на Кубе.

В комментариях отмечаются туристы, которые тоже летали на Остров Свободы и оказались в такой ситуации:

«Сейчас лететь на Кубу, как сыграть в рулетку», «В изоляцию забирают целые семьи с маленькими детьми, им вообще все равно верный тест или нет, на любой вопрос они отвечают, что строго соблюдают свой протокол», «Уж больно подозрительно было, что с каждого самолета по 12-18 человек снимали якобы ковидных», «Такое впечатление, что специально это делают, чтобы обворовывать людей».

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости