Семья из Ухты не смогла пройти второй этап вакцинации из-за отпуска

Семья из Ухты не смогла пройти второй этап вакцинации из-за отпускаФото из архива "ProГород"

Семья из Ухты не смогла пройти второй этап вакцинации в родном городе после того, как сделала первую прививку в Краснодарском крае.

"Нам сделали прививку в Краснодаре. Предварительно мы согласовали с поликлиникой, что привьют вторым компонентом по возвращению. А сейчас поликлиника отправляет нас в Краснодар за второй вакциной. На вопрос, что будет если не привьемся в срок, сообщили, что с этим вопросом - к терапевту. Что происходит у нас с вакцинированием?", - пишет в соцсети жительница Ухты.

Как сообщили  в Минздраве Коми, жители России имеют право прививаться в любом субъекте России и делить первый и второй компонент по регионам. Однако не всегда в выбранном регионе может быть в наличии та вакцина, которую ставили в предыдущем месте.

Конкретно у той семьи из Ухты, которая попала в затруднительное положение, вакцинировавшись в Краснодарском крае, произошло другое ЧП. Данных об их вакцинировании нет в общем реестре, именно по этой причине им отказано во второй прививке. Возможно, имел место технический сбой или сыграл роль человеческий фактор, но пока их данные не появятся в общей базе, им не смогут ввести вторую дозу вакцины. 

"Мы просто не имеет на это права, может они по каким-либо свои убеждениям решили сделать только вторую дозу вакцины. Поэтому, пока не будет доказательств, мы не сможет привить их", - разводят руками в Ухтинской поликлинике.

Теперь выход у семьи один - пытаться связаться с пунктом вакцинирования Краснодарского края и убедить работников проверить правильность введения данных.

Поэтому, во избежание таких случаев, Минздрав РК призывает жителей Коми, по возможности, вакцинироваться в своем регионе. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.