Минтруд России напомнил о социальной выплате в 250 тысяч рублей для жителей страны

Минтруд России напомнил о социальной выплате в 250 тысяч рублей для жителей страныФото из архива "ProГород"

 

Россияне в рамках социального контракта могут получить до 250 тысяч рублей на открытие своего дела. Об этой особенности социальной выплаты напомнила замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина в "Российской газете".

"На мой взгляд, самозанятость - одно из самых эффективных с точки зрения достижения конечного результата направлений. Как это работает? Человеку выплачиваются средства в размере 250 тысяч рублей. Это тот стартовый капитал, на который можно открыть, например, семейную мастерскую по пошиву или ремонту одежды или обуви", - рассказала Баталина газете.

Она отметила, что в этом году на развитие этой программы регионам, кроме Москвы, реализующей социальный контракт за счет средств регионального бюджета, было выделено 26,3 миллиарда рублей. Программа позволяет не просто поддерживать текущее финансовое положение, но формировать дополнительный источник дохода внутри семьи. Социальный контракт также направлен на помощь семье с детьми по нахождению работы в месте проживания. Если для работы необходимо пройти переобучение, то оно будет оплачено за счет средств программы.

При этом необходимо зарегистрироваться в службе занятости и разместить свое портфолио на федеральном портале "Работа в России". Тогда после заключения социального контракта человек получит единовременную выплату в размере одного прожиточного минимума. "Самое главное, что после того, как человек найдет работу, он в течение трех месяцев получит еще три выплаты в размере прожиточного минимума трудоспособного гражданина для дополнительной финансовой поддержки на старте своей трудовой деятельности", - пояснила Баталина газете.


Одно из направлений в рамках социального контракта включает в себя и поддержку личного подсобного хозяйства, предполагающую получение средств в размере ста тысяч рублей. Обязательное условие для получение выплат - регистрация в качестве самозанятого, уточнила замминистра.

Также программа помогает поддерживать семьи с трудной жизненной ситуацией. Если оба родителя работают, но совокупный доход в пересчете на члена семьи не превышает одного прожиточного минимума, то семью можно поддержать текущими выплатами в течение полугода. Для их получения семья должна подать заявление в органы социальной защиты и указать сведения о доходах за три месяца.

"К социальному контракту прикладывается программа социальной адаптации. Это и есть пошаговый план действий, которые необходимо совершить конкретной семье для того, чтобы этот дополнительный источник дохода был сформирован", - уточнила замглавы Минтруда изданию.

Благодаря подобным выплатам ухтинцы открывают бизнес

Теперь у многих граждан есть возможность попытать свое счастье и открыть бизнес. Благодаря бизнесу создаются дополнительные рабочие места, а государство получает дополнительные налоги. Подробности рассказала ухтинка Оксана Дмитриевна.

Благодаря выплатам малоимущим на бизнес, мне удалось открыть свой салон красоты. Благодаря государству я могу зарабатывать намного больше денег и в том числе, я плачу налоги, так что государству окупится. Не бойтесь и всегда идите вперед к своим целям и всегда обращайте на новости про соц.выплаты. Благодаря им вы сможете завести свое дело на безвозмездной основе, - рассказала ухтинка Оксана Дмитриевна

Ухтинцы также прокомментировали событие

Пфф, типичные подачки как собакам - кости. Я профессионал своего дела слесарь - сантехник. Не могу нормально зарабатывать на своей работе. Зато неофициально на шабашках денег хватает, но пенсия у меня будет 10 тысяч из-за того, что на работе денег нормальных не платят, - Олег Русал

Классно, надо тоже попробовать. Давно мечтал открыть кофейню, — Михаил Двертов

Не верю, что можно получить что-то от государства, сто процентов бюрократическая западня, - Богдан Мит

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости