В Коми срочно нужны врачи, обещают зарплату от 250 тысяч рублей

В Коми срочно нужны врачи, обещают зарплату от 250 тысяч рублейФото из архива "ProГород"

В Коми для врачей открыты вакансии с заработной платой от 250 тысяч рублей. Объявление о наборе на работу опубликовало Министерство здравоохранения РК.

Помимо прочего, в объявлении указано, что медицинским организациям, подведомственным Министерству здравоохранения Республики Коми, для работы в ковидных отделениях срочно требуются на работу врачи-анестезиологи-реаниматологи и врачи-специалисты.

Также нужны медицинские сестры и медицинские сестры-анестезисты.

Более подробную информацию можно узнать по телефонам отдела кадров Минздрава РК (8212)286-031 и (8212) 286-032.

Напомним, чтобы удержать новые кадры, в 2020 году в Коми выплачено по 2 млн рублей врачам, 1 млн фельдшерам и 350 тыс.рублей - средним медработникам, прибывающим в сельские территории по программе "Земский доктор". По 1 млн выплачено врачам, прибывающим в города с населением до 50 тыс человек, по 100 тыс - врачам, трудоустроенным на квотированные рабочие места.

Ухтинцы также прокомментировали событие:

Много увольняются врачей из-за того что принуждают делать прививки, — Владимир Стеганцов

Вопрос, куда подевались врачи, причина? - Natali Natali

 

С 2000 года в России закрыли около 5 400 больниц — то есть половину из существовавших на тот момент 10 700 лечебных учреждений. Если оптимизация продолжится теми же темпами (закрывается в среднем 353 больницы в год), через четыре-пять лет в России останется около трех тысяч больниц — этот показатель соответствует состоянию медицины в 1913 году. Такие данные привел РБК, ссылаясь на доклад экспертов Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), подготовленный на основе данных Росстата. Авторы исследования уточняют, что хотя о масштабной реформе здравоохранения было объявлено в 2010 году, когда Госдума приняла закон «Об обязательном медицинском страховании», по факту «оптимизация» — то есть сокращение количества стационаров и коек в них — началась еще в 2003-2005 годах, — Марат Канеев

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости