Что нужно делать, если нет сертификата о вакцинации от коронавируса на Госуслугах

Что нужно делать, если нет сертификата о вакцинации от коронавируса на ГосуслугахИллюстративное фото news.myseldon.com

Минздрав Коми подготовил алгоритм, при соблюдении которого можно будет получить сертификат на сайте Госуслуг

Необходимо:

- подтвержденная учетная запись пациента на ЕПГУ.
- просмотр сертификата пациентом на стационарном компьютере, не с телефона (в мобильном приложении сертификаты не отражаются).

В случае отсутствия сертификата при этих двух условиях – пациенту необходимо обратиться в медорганизацию, осуществляющую вакцинацию. Медорганизация повторно выгрузит данные на ЕПГУ, в случае отсутствия сертификата после выгрузки – будет решать вопрос с технической поддержкой.

Важно

При случайном нажатии пациентом кнопки "я не вакцинировался" пациент должен сообщить об этом в медорганизацию.

Медицинская организация будет решать вопрос с технической службой об удалении ошибочной записи в системе и только после этого сможет выгрузить сертификаты.

 

Почему вакцинироваться важно, рассказал врач из Сосногорска

В Сосногорском районе активно идет прививочная кампания. Люди прививаются как самостоятельно в поликлиниках, так и на рабочих местах. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Сосногорского района.

По словам медиков, в этом году нужно особенно позаботиться о своем здоровье, так как в стране и в мире до сих пор актуальна ситуация с коронавирусной инфекции.

- Альянс двух вирусов неизвестен еще никому. Учитывая нынешнюю ситуацию с коронавирусной инфекцией, в этом году особенно важно прийти и сделать прививку против гриппа. Многие люди говорят: «Я сделал прививку и потом заболел». Да, в течение трех дней возможны легкое недомогание, слизистые выделения из носа. Это значит, что вырабатываются антитела, которые в дальнейшем нас с вами будут защищать от этого вируса и которые помогут нам избежать тяжелого течения данного заболевания. Как заболевание будет проходить, в какой форме, если не вакцинироваться, стоит только догадываться, – отметила заведующая взрослым амбулаторно-поликлиническим подразделением Сосногорской ЦРБ Елена Бикчурина

Ухтинцы также прокомментировали событие:

Никогда от гриппа не прививалась и никогда не болела . Ем чеснок со своего огорода, - Ирина Лебедева.

Всегда вакцинируюсь и не только от гриппа, все прививки сделал и своим детям тоже, Никто и ни чем не болеет, иногда раз в год один из детей может заболеть и все, от ковида уже провакцинировался. Будут детские вакцины, детей тоже поведу, — Валентин Канавалов.

Со школы учили, что раньше когда чума гуляла, люди не хотели вакцинироваться и только когда всех насильно провакцинируют, тогда-то чума и кончится, так что делайте выводы, — Леха Маркин.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости