"Не получилось, не фортануло": в Коми раскрыты похитители лифта

"Не получилось, не фортануло": в Коми раскрыты похитители лифтафото "Pro Город"

Похищенное сообщники сдали в пункт приема металла, получив 20 тыс. рублей, но причинив ущерб на 264 тысячи рублей

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Как сообщили в республиканском надзорном ведомстве, органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества в крупном размере).

По версии следствия, в начале февраля 2021 г. двое приятелей, прогуливаясь по городу, обратили внимание, что возле подъездов домов 176 и 178 по Октябрьскому проспекту г. Сыктывкара расположены большие ящики с лифтовым оборудованием. Сообразив, что в подъездах идет демонтаж лифтов, приятели в ночное время вернулись во двор на автомобиле "Газель" и вынесли из трех подъездов металлические профили.

Похищенное сообщники сдали в пункт приема металла, получив 20 тыс. рублей. При этом в результате хищения организации, осуществляющей демонтаж и установку лифтового оборудования, был причинен ущерб в размере 264 тыс. рублей.

Раскрыть преступление по горячим следам удалось благодаря бдительности жильца, обратившего внимание на двух молодых людей в капюшонах, которые ночью выносили из подъезда металлоконструкции и складывали их в фургончик с надписью "Акватория". Житель дома сообщил об увиденном в полицию.

Вину в совершении преступления молодые люди признали, ущерб, причиненный преступлением, возместили в полном объеме, перечислив на расчетный счет потерпевшей организации сумму в размере 290 тыс. рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости