В Ухте и Сосногорске не появятся новые "Магниты" и "Пятерочки"

В Ухте и Сосногорске не появятся новые "Магниты" и "Пятерочки"фото "Pro Город" / Михаил Галата

Управление Федеральной антимонопольной службы по Коми посчитало доли крупнейших ритейлеров на розничном рынке продовольственных товаров, сообщили в ведомстве

Как следует из полученной информации, доля сети "Магнит" в Вуктыле, Ухте, Печоре, Княжпогостском, Сосногорском, Троицко-Печорском, Усть-Вымском и Удорском районе превышает 25%.

Доля сети "Пятерочка" в Вуктыле, Усинске, Сосногорске, Троицко-Печорском и Усть-Вымском районе также превышает 25%.

"Таким образом, в соответствии с требованиями законодательства о торговой деятельности в текущем году на территории указанных муниципалитетов сети не имеют право открывать новые магазины" - пояснила руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.

Новые магазины "Пятерочка" и "Магнит" и так захватили Ухту, об этом высказался один из жителей города

Куда не взгляни, все равно остались одни пятерочки и магниты. Это вы называете антимонополией? Да им строится уже просто-напросто негде. Как всегда, победило беззаконие, ура!  - Олег Герамов.

 

Ухтинцы также прокомментировали новость:

 

А где антимонопольный комитет про который в одно время нам все уши засрали.магнит и пятерочка диктует цены потому что они монополисты. - Анатолий Орешкин.

Значит будут магазины с другими названиями, и всего то. Шило на мыло. Видимо изжили свое, -Дания Гайфутдинова.

Хватает уже их. И так Магниты оборзели. Дурят на кассе как могут, - Аленка Аленка.
 
Помню раньше, Магниты и Пятерочки это скандалы, драки, хамство сотрудников – это тоже своеобразная фишка и изюминка торговой сети «Пятерочка». В суровом Челябинске покупатели обнаруживают на своих чеках надпись «Вали отсюда пока цел», в Москве охрана очень жестоко избивает журналистов федерального телевизионного канала за то, что они по просьбам покупателей начинают снимать просроченную продукцию на витринах. На место происшествия прибывают съемочные группы еще 2-х ТВ каналов, но охранники также агрессивно и неласково встречают новоприбывших. Результат: несколько сотрясений мозга и один перелом.  - Алиса Иванова.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости