"Наркотики, натура и пистолет": чем ухтинцы пытались расплатиться с таксистами

"Наркотики, натура и пистолет": чем ухтинцы пытались расплатиться с таксистамиФото в качестве иллюстрации с сайта: nvolga-kaspiy.ru

Сфера общественного транспорта в нашей стране уже далеко не первый год полна необычных, смешных, а иногда и ужасающих историй. А как дела обстоят в нашем городе?

К примеру, в июле 2021 года в Ухте произошел необычный случай.

Женщина заблаговременно оплатила, а затем забрала наркотики из тайника-закладки. Содержимое в виде запрещенных веществ она разделила на две части. Одну оставила себе, а второй решила расплатиться с таксистом, чтобы оплатить проезд.

После поимки ухтинки сотрудниками полиции, женщина вину в совершенных преступлениях признала полностью и раскаялась в содеянном.

С учетом данных о личности виновной, характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, направленных против здоровья населения и общественной нравственности, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, жительница Ухты была признана виновной и ей назначено окончательное наказание в виде четырех лет и трех месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При этом суд учел наличие маленького ребенка и и отсрочил реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста. Приговор суда в законную силу пока что не вступил.

Как оказалось, такой случай для Ухты и для водителей такси, которые работают в этой сфере уже давно, далеко не новый. Работники редакции решили пообщаться с нашим хорошим другом, с ухтинским таксистом Аликом Башаровым. Он то и рассказал нам несколько забавных историй.

"Можно я выйду, а денюжку вам завтра переведу?"

Таких людей, как выяснилось, в Ухте встретить можно очень много, под различными сомнительными предлогами они покидают автомобиль и "теряются". Кто-то обещает, что сразу, как поднимется в квартиру, переведет деньги. Кто-то удаляется поторопить родственника или друга, который вот-вот "вынесет наличку" и не возвращается. А кто-то и вовсе убегает.

Самое забавное, это когда ты с этим человеком пересекаешься снова, такое у меня было пару раз. Один сделал вид, что не помнит, второй молча вышел из такси и ушел, - рассказывает Алик.

"Этот сверток продадите, на всю жизнь себя обеспечите"

С попыткой оплатить поездку наркотиками* я тоже сталкивался, правда, не в вашем городе. Молодой человек сел ко мне в машину, всю дорогу вел себя максимально странно. А в конце поездки выдал: "Братан, возьми вместо денег вот это, ты этот сверток продашь, на всю жизнь себя обеспечишь, с такси уволишься".

В тот момент таксист поступил, как законопослушный гражданин, вызвал сотрудников, задержал нарушителя закона. И всем работникам сферы общественного транспорта мужчина рекомендует поступать точно так же.

"Новый, ни по одному делу не проходил"

Предлагали мне оплату проезда и оружием**. Году в 2007 женщина мне отдавала пистолет, который взяла у мужа. Пыталась меня убедить в том, что "ствол новый, ни по одному делу не проходил". Тогда я еще молод был, испугался, отпустил ее без оплаты.

Был случай, когда несколько мужчин с охоты возвращались пьяные. Сначала добычей расплатиться хотели, а когда взял, обсудили что-то и решили, что они просто обязаны подарить мне свое "трофейное ружье". Я связываться не стал, кое-как доехали до места, вернул ружье, и пассажиры удалились.

"Может я заплачу не деньгами...?"

Нередки случаи, когда женщины предлагают расплатиться с водителем не самым пристойным образом.

Да, и такое предлагали, но я человек женатый. Была ситуация, когда девушка сразу раздеваться начала. Пришлось остановиться и отменить заказ, а девушку высадить.

"Вези меня по бартеру"

Самое безобидное из всего этого, когда пассажиры расплачиваются какой-то продукцией или адекватными услугами.

И молочной продукцией мне оплачивали поездку с дач, и пакетом конфет, и сертификатом на массаж - чего только не было , но я не против такого, могу войти в положение человека.

*МВД по Коми напоминает, что на территории РФ свободный оборот наркотических средств запрещен! Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста!

Памятка 1.ПАМЯТКА ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

Памятка 2. ПАМЯТКА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УПОТРЕБЛЕНИЕ И ПРОПАГАНДУ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

**МВД по РК напоминает гражданам о необходимости бережного хранения личного оружия

Поправки в ФЗ «Об оружии», за небрежное хранение огнестрельного оружия

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости