В Сосногорске около каждой школы выставлены наряды с полицией

В Сосногорске около каждой школы выставлены наряды с полициейФото: comments.ua

Недавно соцсети захлестнула волна сообщений о якобы готовящемся нападении на образовательные учреждения. Сообщения напугали общественность. В родительских чатах, среди школьников и студентов тревожная информация сопровождалась фотографией вооруженного человека. Учащиеся начали призывать друг друга пропустить занятия.

Ложная информация также дошла до Ухты и Сосногорска. Развеять слухи поспешила полиция.

— В соцсетях появилась информация о возможном нападении группы людей на школы Сосногорска и Ухты, что вызвало панику среди учащихся и родителей. По данному факту сотрудниками полиции проведена проверка, в ходе которой установлено, что данная информация ложная. Лица, распространившие ее, установлены. Учитывая, что слухи о нападении взволновали общество, дети боялись идти на уроки, в целях сохранения спокойствия граждан, руководством ОМВД принято решение о выставлении около каждой школы Сосногорска наряда полиции. Призываем жителей города не поддаваться панике! Оснований для применения более жёстких мер безопасности в настоящее время не имеется, ― опубликовало пост ОМВД России по Сосногорску в своей группе «ВКонтакте».

Напомним, ухтинские и Сосногорские группы в социальных сетях в последние дни буквально "гудят" новостями о готовящихся терактах в образовательных учреждениях

Ранее мы уже писали о том, как в столице нашей республики стали появляться новости о том, что на образовательные учреждения готовится теракт. Пользователи социальных сетей даже прикрепляли фотографию "стрелка". Только вот новость оказалась не больше, чем просто фейком и слухом.

Сразу после того, как выяснилось, что вести о терактах в Сыктывкаре - просто слухи, информация стала появляться и про образовательные учреждения Ухты и Сосногорска.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости