"Пир во время чумы": цены на туры в Египет могут подешеветь на 20-40 процентов

"Пир во время чумы": цены на туры в Египет могут подешеветь на 20-40 процентовpixabay.com

После возобновления чартерной перевозки в ноябре туры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх могут подешеветь на 20 тыс. рублей — то есть, на 20-35% от их нынешней стоимости, сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Об этом пишут "Известия".

В четверг оперштаб РФ по борьбе с COVID-19 объявил о снятии ограничений на полеты в ОАЭ и египетские курорты. По этим направлениям с 9 ноября можно формировать регулярные и чартерные рейсы из городов России, которые возобновили международное авиасообщение.

Египет и Эмираты — два самых популярных зимних направления у россиян, поэтому решение оперштаба очень своевременное, подчеркнул вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

"Нам очень не хватало чартерной перевозки в Египет. Цены за туры сейчас стартуют от 80 тыс. рублей за двоих на неделю, причем отель "четыре звезды" обходится в 90-100 тыс., а "пятерка" — в 120-140 тыс. После открытия чартеров стоимость турпакетов снизится примерно на 20 тыс. рублей — то есть, на 20-35% в зависимости от нынешней цены тура", — сказал он.

По мнению гендиректора сети турагентств "Розовый слон" Алексана Мкртчяна, турпакеты могут подешеветь и на 40%.

"Туристы привыкли отдыхать в Египте за 50-60 тыс. на двоих за неделю — такие цены на туры были до закрытия направления в 2015 году. Сейчас стоимость размещения выросла втрое, и в "пятерках" доходит до 150 тыс. рублей. С открытием чартеров стоимость туров снизится примерно на 40%. Конечно, мы уже не увидим цены в 50 тыс. рублей, но 60-70 тыс. за неделю в отеле "четыре звезды" на двоих — вполне", — заметил он.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости