"Яжмамки нам мешают!": в Ухте продолжаются войны мам с колясками против спортсменов

"Яжмамки нам мешают!": в Ухте продолжаются войны мам с колясками против спортсменов   скриншот с видео

В редакцию "Pro город Ухта" пожаловался ухтинец на мамочек с колясками, которые по мнению спортсмена "ходят не там где надо". Никита Харитонов рассказал, что каждый день бегает в различных местах, а по пути ему встречаются преграды в виде мамочек с колясками. 

Не важно, где ты бегаешь, на любом спортивном поле, парке или на набережной Газовиков, мамочки все равно там будут. Я уже устал с ними ругаться. Ладно они в парке с детьми гуляют. Но зачем на спортивном поле круги наворачивать? Коляска, это же не болид формулы 1.  Я как-то катался на лыжероллерах по набережной, несусь на огромной скорости, а мне на встречу мать с коляской ползет, слава богу мы не врезались друг в друга. А однажды одна из яжмамок залезла с ребенком на скейтплощадку и мешала нам кататься,  - рассказал он.

Помимо спортивных площадок, ухтинцы жалуются на детей в домах

Люди, научите детей спать ночью, а не носиться и мешать спать соседям! На Ленина 32, в одной из квартир дети бегают так, что люстры ходят ходуном... Все понимаю, они дети, но им тоже нужно объяснять как себя вести в 21:00.  Соседи тоже люди, хотят спокойно посмотреть телевизор, отдохнуть после работы, а не слушать рёв, не слушать, как яжмать орет на свое чадо, а он ещё громче начинает реветь, - жалуется Мария Шешина в одином из городских групп Вконтакте. 

 

"Война" в других городах Коми 

Спортивная база «Динамо» в Сыктывкаре стала причиной негласной "войны" между обычными горожанами и спортсменами. По словам спортсменов, мамы с колясками, самокатчики и просто гуляющие по стадиону жители  Сыктывкара мешают тренировочному процессу. Они уверены, что лыжероллерная трасса - это не место для семейного досуга.

Они объяснили, что спортсмены набирают высокую скорость во время тренировок и могу случайно сбить мирно идущих горожан, так как просто напросто не смогут вовремя затормозить. К тому же, на обычную просьбу отойти с дороги спортсмены слышат грубость в свою сторону.

- Если вы так любите гулять в лесу, то можно это делать по специально оборудованным опилочным дорожкам. А мамам с колясками вообще не место на спортивных трассах, ведь для этого есть парки, например Кировский или Мичуринский. Спортсмены набирают огромную скорость, особенно на спусках, и возможности затормозить просто нет, а любое падение чревато очень серьёзными травмами. Давайте уважительно относиться к спортсменам и не мешать их тренировочному процессу, - цитирует слова лыжников «Комиинформ».

В дело пришлось даже вмешаться администрации Сыктывкара. В мэрии рассказали, что для урегулирования конфликтных ситуаций, обеспечения безопасности посетителей лыжных трасс спортшколы «Фаворит» в настоящее время разработаны режим работы и правила пользования лыжероллерной трассой. Эта информация будет размещена в районе трассы, на официальном сайте учреждения и на странице «Фаворита» ВКонтакте.

Ухтинцы также прокомментировали это событие:
 

Спортсмены сами бегают, катаются и занимаются не там где не надо! Вон сколько было площадок построено, но они все равно гнут свою линию. Сколько уже ситуаций было, что в парке, когда мы гуляли с ребенком по тропинке, мне все время приходилось резко хватать ребенка и убирать, из-за того, что там спортсмен как конь несется. Неужели нельзя было пойти заниматься на стадион "Нефтяник" например? Обязательно бегать в Детском парке, где гуляют Дети?! - Ирина Иванова

Да ситуация страшная, даже непонятно кто прав, а кто виноват. Что спортсмены неадекватны, что матери, у которых на природном уровне стоит галочка - "защищать свое чадо" - Олег Прившин

Работал как-то в Москве таксистом, так эти мамки постоянно заказывают эконом без кресла, ведь с креслом на 40 рублей дороже! Вот столько рублей, стоит для них безопасность ребенка! - Арсен Джилабулатов

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости