С мэрии Ухты опять взыскали компенсацию за нападение стаи бездомных собак на ребенка

С мэрии Ухты опять взыскали компенсацию за нападение стаи бездомных собак на ребенкафото "Pro Город"

150 тысяч рублей компенсации морального вреда взыскано с ухтинской мэрии за нападение стаи собак на ребенка. 

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Коми, в суд с иском к администрации о взыскании компенсации морального вреда обратился и.о. прокурора Ухты, действующий в интересах несовершеннолетнего.

Судом установлено, что 4 июня 2020 года около 18:00 в ухтинском п. УРМЗ на ребенка 2012 года рождения напала стая безнадзорных собак. Ребенок получил множественные открытые раны бедер, плеч, поясничной области, головы.

Бригадой скорой помощи он был экстренно доставлен в травматологическое отделение Ухтинской городской больницы № 1, где находился на лечении.

Полученные в результате нападения собак повреждения повлекли за собой длительное расстройство здоровья сроком свыше 21 дня и были квалифицированы государственным судебно-медицинским экспертом Бюро судебно-медицинской экспертизы как причинившие средней тяжести вред здоровью.

На дату происшествия муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, передержке, клиническому осмотру, оказанию ветеринарной помощи, а также эвтаназии и утилизации трупов животных без владельцев администрацией Ухта со специализированной организацией заключен не был.

Таким образом, мэрия не исполнила должным образом обязанность по приятию мер по отлову собак, находящихся без сопровождения владельцев.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу, что между бездействием администрации и нападением стаи бездомных собак на ребенка прослеживается причинно-следственная связь.

Доказательств того, что ребенок получил травмы при иных обстоятельствах, суду не представлено.

Решением суда с администрации Ухты в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тыс. рублей.

При определении размера компенсации суд учитывал степень причиненных физических и нравственных страданий, выработавшийся у несовершеннолетнего страх перед собаками, период прохождения стационарного и амбулаторного лечения, а также степень тяжести вреда, причиненного здоровью.

Решение в законную силу не вступило.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости