В недалеком будущем, ухтинцы смогут проверить все пищевые продукты на качество

В недалеком будущем, ухтинцы смогут проверить все пищевые продукты на качествоФото: "Pro Город"

Об этом рассказала исполняющая обязанности начальника отдела защиты прав потребителей управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Коми Татьяна Гарманова. В России последнее время внедряется новая система мониторинга. 

Она вводится постепенно. В частности, с первого июня 2020 года QR-кодами маркируются табачные изделия. С первого июня 2021 года началась маркировка молочной продукции, для начала – только сыры и мороженое. С первого сентября 2021 года началась маркировка QR-кодами молочной продукции со сроком годности более 40 суток, – в основном это стерилизованные продукты.

С 1 декабря 2021 года будет маркироваться молочная продукция, срок хранения которой менее 40 суток. Также с 1 декабря нынешнего года планируется начать маркировать бутылочную питьевую воду. И в дальнейшем, к 1 марта 2022 года будет маркироваться вся питьевая вода.

По плану к 2024 году вся пищевая продукция будет проходить процесс маркировки и все пищевые продукты будут иметь QR-коды, - рассказала Татьяна Гарманова на прямой линии.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости