Финансовое положение россиян будут оценивать по-другому

Финансовое положение россиян будут оценивать по-другому фото "Pro Город"

Росстат объявил тендер по улучшению методов наблюдения, которые применяются для выявления финансового положения населения. Ведомство планирует включить в систему оценки оказываемую соцпомощь и активы во владении, обратил внимание РБК. В частности, по-новому будет оцениваться положение многодетных семей, пожилых и инвалидов. Сумма лота — 3,52 млн руб. Срок выполнения работы — середина декабря 2021 года.

На портале госзакупок размещен контракт Росстата по теме «Разработка рекомендаций по совершенствованию программ и методов проведения выборочных наблюдений по социально-демографическим проблемам в целях развития системы статистических показателей, характеризующих финансовое положение и условия жизни различных целевых демографических групп населения».

«Мы планируем оценивать малые группы, информация о которых в силу разных причин не представлена. Это могут быть группы с высокими доходами или люди с ограниченными возможностями. Но в первую очередь речь идет о семьях с детьми и людях старшего возраста», — сообщили в пресс-службе Росстата.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости