"Будут отбирать!": россияне могут остаться без своих квартир

"Будут отбирать!": россияне могут остаться без своих квартирФото: "Pro Город"

По словам эксперта, камнем преткновения в этом плане станет программа льготных ипотечных кредитов, которая была запущена правительством РФ в прошлом году

Известный российский экономист Михаил Хазин, который в свое время предсказал экономический дефолт 1998 года, выступил с новым предупреждением для россиян относительно сохранности их объектов недвижимости, сообщает "PRIMPRESS".

За счет этой программы жильем обзавелись очень многие российские семьи. Но ситуация развивается в негативном ключе.

Дело в том, что те, кто приобрел квартиру по льготной ипотеке, зачастую не осознавали уровень финансового бремени, который они на себя взваливали.

В настоящее время экономика в России восстанавливается медленно, как следствие, доходы граждан не растут, чего нельзя сказать о ценах на основные продукты питания. Из-за этого свободных денежных средств у россиян остается все меньше, поэтому под угрозой оказываются ипотечные платежи.

Хазин уверен, что миллионы россиян, которые взяли квартиру в ипотеку за последние два года, могут столкнуться с тем, что им просто будет нечем платить банку. Многие из таких граждан при этом уже воспользовались услугой ипотечных каникул, поэтому ситуация с долгами у них еще более тяжелая.

Когда долги будут накапливаться как снежный ком, ситуация в итоге приведет к отъему квартир. Банки будут продавать их на аукционе, чтобы компенсировать свои затраты. Это явление уже в ближайшее время может начать носить массовый характер, уверен Хазин.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости