Фигурист из Ухты Дмитрий Алиев рассказал, почему обратился за помощью к психологу

Фигурист из Ухты Дмитрий Алиев рассказал, почему обратился за помощью к психологуФото fsphoto_syo

Известный ухтинский фигурист, кандидат в сборную России, чемпион Европы Дмитрий Алиев дал интервью Sport24.rus. В нем он ответил не только на вопросы о последних стартах, но и о работе с личным психологом.

- У меня появился личный психолог. Я ей очень благодарен за то, что она идет со мной. Постепенно будем устранять мои проблемы. Работаем с конца лета. Была такая стадия провала. Бывает такое. Но я сейчас точно знаю, что выкарабкиваюсь из этого состояния. Можно сказать, что ото дна оттолкнулся и лечу наверх. Нужно найти, как существовать в мире борьбы. Знаете, не хочется разово выигрывать турнир как попало, когда все совпадает…звезды сошлись. Хочется показывать стабильное качественное катание, чтобы было лучше и лучше, - рассказал Дмитрий

Кризисный момент…Это не криминальное какое-то. Это поиск себя. Это не контролируется. Где-то в пространстве находишься, тренируешься, но не контролируешь себя. Где-то хватает сил, где-то нет. А чтобы быть на высоте, мне кажется, нужно постепенно делать шаг за шагом, преодолевать барьеры. А когда ты потерял себя, это звоночек, что что-то не так. Поэтому я начал работать с психологом и мне нравится. Она меня буквально «вытаскивает». Мое мировоззрение меняется 100 процентов, - продолжил спортсмен.

Также фигурист подтвердил, что полностью восстановился после травм.

- Груз, что я нездоров, упал с плеч. Это придало мне свободы. Хочется теперь переть как паровоз вперед, - заключил Дмитрий Алиев.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости